サneko

2023.06.11

サウナ:6分、8分、6分

今週末は「晴ボラ雨読」の予定でしたが
雨で籠っているとなんだか体がムズムズ…
財布の中に今月で切れる割引券発見❗️
それを理由にやって来ました、ヤッホ〜蓬莱♪
今月の「ど蒸しの日」に参加出来なかったので、ひと月ぶり。

久しぶりの、木の湯。
美泡水風呂を思い浮かべながらニヤニヤしながら浴室に入ると…
偶然偶然のヒャダさんではありませんか😁
もうサッパリした顔がサ室と水風呂の良さを
言葉を交わさずにも物語っていました😊

洗体→内湯で暖気し、シュワシュワの水風呂を横目にサ室へGO!
いやぁ〜湿度も程よくサ室も熱い💦
朝から良い感じです😁

そして久しぶりの美泡水風呂に入ると
雲の上に居る様な感覚で心地良い♪
やっぱりこの世にある泡は、たまらんですね〜(バイブラや🍺もね)

3セット目にサ室内の壁に、不定期でスタッフがロウリュウやりますとの事!
だから湿度が心地良いのかな〜と考えていたら、スタッフさん登場!手には手勺がありましたが、いつもアウフやる時のサイズじゃ無く、1ℓは入ってるんか⁈と思うサイズをストーンに掛けてサ室内は熱された水蒸気がムンムンで肌が痛い位💦
サ室が蒸された事もあり、その後のシュワシュワ水風呂が、たまらんばい!

クールダウンは外の椅子で体から出る湯気がまるで疲れも出ていくかの様に見えましたらとさ😊
今日も良いサ活、ありがとうございました♪

サnekoさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

カナキン亭本舗 島田東町店

プロペラ麺

辛いと咽せながら食べるのが良い!

2023.06.11 16:45
今日のスタッフはラドル一杯入れる方だったかも知れません。容赦なく一気に入れる感じがクセになります。そうそう、私もサウ天ボランティアに午前中だけ参加させてもらいました。ニアピンでしたね。
2023.06.11 17:35
Sさんのコメントに返信

そうなんですね〜!容姿無く入れる感じが一気に熱波来るんでたまりませんね😁 そうそう、サウ天ボランティアの件、今日ヒャダさんから話聞きました!私も10時位から午前中だったのでお見かけしたかもですね〜😊
2023.06.11 17:53
サnekoさんのコメントに返信

そうなんです。ニックネームSなのにMなんです。西部サウナーさんとは色々ご縁がありますので、今後ともよろしくお願いします!
2023.06.11 21:19
今日もありがとうございました!〆のカナキン亭も最高でしたね。貴重なグッズまで頂きまして…!またご一緒して下さい!
2023.06.11 22:28
ヒャダさんのコメントに返信

こちらこそ、ありがとうございました😊 またご一緒お願いしますね〜😁