koo0o0oohei

2024.03.23

博多サ旅2施設目は今回のメイン、SHIAGARUSAUNA
ととのうのさらに先、しあがるを提供しているという惹かれるホームページを見て楽しみにしていた施設。
1言で言うとこだわりが凄くて画期的。
決済から入場、飲み物注文などすべてスマホで操作、店員さんの数も限られてるのかオートーメーション化されたサウナ施設ながら、サウナへの情熱を凄く感じる。
高知のグリンピアを連想させるアイスボックスソーダはサウナ室持込可で体内吸収に凄くいいとのことで購入。
サウナ室のハーフバレルサウナもオートロウリュだけでなくオートアウフグースがあると聞いて懐疑的だったが凄くなっとく、たしかに熱波を受けました。
水風呂もシングルで三種類の水風呂への入り方を楽しめる。
整い場ならぬ、しあがるーむは空気の新鮮さ、風、音までこだわりによって設計された最高な1室でした。
1セット目は特に仕上りました。
2時間の枠でしたが、ウェルビーからあわせて6セット入ったのでちょっとやばそうだったので1時間で退室。
その後めちゃくちゃ親切なオーナーさんのオススメのクラフトビールやお話など色々させて頂き、福岡の他のオススメのサウナ情報から美味しいお店まで色々情報を下さり本当にありがとうございました!
また福岡来た際にはまた来たいと思う素敵なサウナでした。

koo0o0ooheiさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

博多らーめんShinShin 天神本店

煮玉子ラーメン

オーナーさんいわく博多のラーメン店なかでも特に細麺らしい