koo0o0oohei

2023.10.11

水曜サ活 サウナ飯

正直岡山でバレルサウナというと児島のサウナが先行してるイメージがあったので二番煎じ感を持ってましたがめちゃくちゃいい意味で予想を裏切ってくれました。

まず値段が3300円が同じような某サウナと比べて遠いし高いなってなってましたが、あの開放感のある環境の貸切とラグジュアリー感の良さを体感してしまうと全然惜しくありませんでした。むしろ安いぐらい。

バレルサウナは一般的な感じですが
これも貸切ならではでいいなと思ったのが
アロマが数種類の中から無料で選べ
好きな香りとタイミングでセルフロウリュウ楽しめるのと、一緒に行った人と静かにも過ごせるし、Bluetoothスピーカーの貸出があるので音楽流してわいわい話しながらアウフグースを楽しめるという点も最高でした。

ととのいスペースが自分的に1番最高
インフィニティチェアに座り目をつぶれば波の音以外自然の音が聞こえない環境は最高の自然のBGMでらかんの湯を思い出しました。ととのった後目を開ければ瀬戸内海の多島美が見える景色も最高です。

今回は修理中でしたがサウナから出てすぐの所にシャワーがあり、汗を流して水風呂へと動線もよく、水風呂はシングル用のドラム缶風呂が2つにひのき風呂の2つが用意されておりどちらも水かお湯か選べるスタイル。
チラーはないとの事で大きいバケツサイズの氷を入れて冷やす様式で今回はドラム缶に水を溜め、氷を入れてキンキンにしました。
春や秋の涼しい時期じゃないと他の方が書かれてるように水風呂として成立しづらいんだろうなと感じるところが懸念点でしたが
まぁたぶん夏に来るにはパラソルしか日陰がなく、暑すぎる環境なのでそもそも来ないなという事を加味したら、あまり水風呂を気にする程でもないなと思いました。

更衣室も電気付けなくても天窓からの自然光が明るくめちゃくちゃ綺麗で使い更衣室があるやのは女性にも綺麗好きな男性にも嬉しいポイントだと思います。
平日も毎日ぐらい4回転ほぼ埋まると言っていたのに使用感が感じられず、掃除も凄いされてるなと感じる凄い気持ちいい更衣室でした。

気になる点はサウナエリアの隣にグランピングのテントが直ぐ側にあるのと、目線は感じないが見下される位置にもう一つグランピングエリアがあります。
人が埋まってて自分達と違うグループだったらせっかくの波のBGMが話し声や笑い声と混じりそうだなと思ったぐらい
スタッフさんも平日が貸切でほんとにオススメと言ってた意味はそういう部分もあるのかなと思いました。

サウナ後のBBQとビールが合う最高のサウナでした。次回はちょっと高いけど泊まりで来たいと思います。

koo0o0ooheiさんの牛窓TARIのサ活写真

日帰り手ぶらバーベキュー

お肉はホームページの写真より肉厚でタレにしっかり漬け込んでおり美味しかったです。

共用