koo0o0oohei

2022.12.29

沖縄那覇市のホテルサウナが充実してる
Hotel SANSUI Naha琉球温泉波の上の湯へ。
前回の旅行で入りそこねた口コミ多い
瀬長島ウミカジテラスの龍神の湯の
系列ホテルとのことで楽しみにしてました。

場所は旭橋から徒歩20分とかなのでやや不便だが
ホテルー空港間のシャトルバスはあるし、国際通りまでタクシー使っても1000円程度とそんなに不便さを感じませんでした。周辺は地名的に自分は知ってたが、女性は知らないだろうから予約してびっくりするだろうなという感じの周辺環境。
まぁ夜ちょっとなんかコンビニとか行くのをためらう雰囲気はあるが昼は別にたいしたことないと思うが人によると思うのでタクシーがベタかな

出来て新しいということ、アーバンリゾートがテーマということもあり全体的に綺麗でした。
ここの良いな思ったところはしっかり熱いサウナと、そしてプールサイドでの外気浴。

宿泊は6時から24時まで入り放題なのがめちゃいいのだが一般でも入れるが大人2000円ということで、どの時間もすいててよかった。
ただ時期が年末だったので夏シーズンどれぐらい混み合うだろうなと思ったら、子どもも楽しくて賑やかだろうしととのいづらいのかもと思った。

サウナはややカラカラながら90度程度で汗かける。
スペースはそんなに広くないので扉側に座るとどうしても熱が逃げるので空いてるなら奥がマスト
TVもあり、しっかり汗もかけました。

水風呂は20度程度ながらも体感的に15度ぐらいで気持ちいい。

そして外気浴スペースにはデッキチェアがあるのですが同じフロアにあるプールでは寝れるデッキチェアがありここでの外気浴がいい。ただしプールは水着が必要でめんどくさいという声もあるだろうがサウナパンツと思えば、そんなに気にならずでした。
プールサイドは18時までのようなので朝利用がオススメかと思います。

朝入って、朝食が美味しいホテルでしたのでサ飯として最高の〆となりました。