有栖乃ゐく

2024.05.24

先日湯都里行ってからまたスパ銭行きたいな〜思ってた時にそう言えば伊勢崎の湯楽の里行った事なかったな〜って思ったので久しぶりの地元の施設で新規開拓

仕事終わり良い感じに少し眠くなって来た良いタイミングで突撃

久しぶりにフロントで受付して入館かと思ってたら入浴券買ってフロントで渡すスタイルで戸惑ったけどそういえば道の駅まえばし赤城のまえばし赤城の湯もこのスタイルだったの思い出して入館

早速身体洗ってまずは高温サウナ

小さなテレビ付きのコの字レイアウトの二段

適度な広さに感じたけどある程度人が入ると結構パンパンになっちゃうけど中は木造の小屋みたいな感じで雰囲気が良いね

温度計は一応93℃くらいだったかな?
体感そんな熱くはなかったけど十分に発汗は出来た

サウナ出てすぐ目の前が水風呂なのは嬉しいポイントだけどサウナハットの置き場所が浴場入り口の棚しかないからサウナハット利用者だとサウナ出てすぐ水風呂に行きにくいのがちょっと辛いところ

しかも浴槽の縁の部分が半円状になってるからうっかり踏むと滑りそうでちょっと怖いかも

でも温度は17℃と暖かくなって来た今の時期には個人的ベスト温度で◯

露天スペースに行ってみると結構整い椅子あってこれも嬉しい

しかもよく見る普通の椅子もあればアディロンダックチェアもあるし奥には寝転びスペースもあって県内にこんな休憩スペース充実した所あったんだな…

とりあえず2セット目も高温サウナで過ごして3セット目は隣のハーブサウナへ

入り口に中温って書いてあったけど体感高音サウナと変わらないしむしろこっちの方が汗出るぞ?

ハーブサウナだけど何のハーブなのかよく分からなかったから気分的にはちょっとモヤモヤが残ったけどこっちの方が自分は気持ち良く入れるかも

高温より室内明るくてテレビもデカいから無心になって入るのは少し難しそうだけど次来た時はこっちの方が入るの多くなりそうかな

上がった後にお休み処でゴロゴロしてたけど今まで行った施設と違って離れみたいになってて凄い静かだしWi-Fiもあったから結構ガチめに寝たい時はまた来たいな

有栖乃ゐくさんの湯楽の里 伊勢崎店のサ活写真