有栖乃ゐく

2023.11.23

今日は早朝から赤城山に遊びに行った帰り

前橋から登って渋川から降りて来たし折角ならとサウイキの群馬県内イキタイ数が結構高くて気になっていた花湯スカイテルメリゾートへ初凸

渋川レジャランは何度か来た事があったのにこんな特徴的な建物あったの全く気が付かなかった…

外観はなんかよく分からない建物だし雰囲気的にも静かだったけど中は結構人いるし岩盤浴やお食事処もあるのは知らなかったので驚き

そしてどうも慣れない前払い制

でも休日で千円以下は嬉しいね

エレベーターで上まで登ると5階の表記があって結構高い所に浴場という結構攻めた作り

湯船もシンプルだけど種類があるし香りも温泉だなって気にさせてくれて嬉しいね

身体を洗いまずは湯船に浸かってから早速お目当てのサウナは狭めだけどマットは厚めで柔らかくカラッと熱い98℃設定

2段目の背中当たる所の木材も綺麗でもしかして定期的に入れ替えてるのかな?

わずかな音量でジャズが流れてて良い感じに落ち着ける良いサウナぇ12分ガッツリ温めて向かう水風呂はサウナ室のすぐ隣でアクセス良好!

最初は結構冷たく感じたけどすぐ身体が慣れる温度で温度計見たら21℃

水風呂に入りながら整えそうだったけどそこまで広くないので迷惑にならないよう早々に出て向かう露天スペースは5階の高さから榛名山と渋川の街並みが見える
結構な良い眺め

しかも今日は風も吹いておらず11月後半だけど寒くもなく日光が程よく暖かい最高の昼

今まで冬の外気浴は敬遠してたけど夜に行ってたのが良くなかったのかな

冬でも昼なら最高の外気浴が出来る事を再認識してあっという間の2時間3セットを楽しめました!

有栖乃ゐくさんの花湯スカイテルメリゾートのサ活写真

バーガーキング ジョイホンパーク吉岡店

にんにくガーリックダブルバーガー Lセット

こういうの求めてたんだよ デラマキシ買った後だと全部がバランスよく感じる… レギュラー化して…