まさうな

2021.04.04

歩いてサウナ

オープンからずっと気になってた。
日々通過するだけの立川にサウナ屋さんができたのに行かない理由はない。立ち寄れるサウナ施設ができたのはほんとに嬉しいな。

「カプセルイン ミナミ 立川店」さん初訪問
日曜日 朝8:40〜IN

駅からの手前の路地からは入れませんので表側へ。看板があるのでここから行きがちですが。

○受付を通り過ぎ靴を履き替え戻って受付。
皆さんのサ活で事前情報を得ていたので難なく入館手続きを。
サウナ入館→オープン記念価格で(まだ適用されてる)1650円。これで〜24時まで滞在可能とのこと。1日中居れるのか。

まず4Fのロッカールームへ。新しくてきれいだな。
奥には誰も居ないけどジムがある。マシンのことはよくわからないけど本格的な機器がいっぱい。

3Fに食堂と休憩スペースと喫煙スペースと浴室。
リクライナーと漫画棚も多数。早速浴室へ。
脱衣所は、よくあるそのまま入れる脱衣棚のタイプ。キャプテンスタッグの給水器あり。冷え冷えの水。浴室はコンパクトにまとまっている。洗い場7つ。反対側が浴槽と水風呂。奥にサウナ。
サウナハット置き場は無い(今日は不携帯だが)

○サウナ室は雛壇3段と丸太イス1つ。
テレビ有り。メトス社製の12分計と温度計が設置。
ストーブのストーンにトントゥが2体います😄
100度近くを指しておりしっかり熱を感じ新しい木の香りも相まって心地良い。

○水風呂は1人ならば広さも問題無く冷え具合も良く水流もあるので気持ちよくクールダウンできます。

○休憩場所は窓際にデッキチェア2つ。開いてる窓からいい風が入ってきます。

【第1クール】
午前中は2〜3人程度でサウナ7セット。最高だ。

リクライナーで1時間ほど仮眠。食事のオーダーも始まったのでカレーライス🍛とコーラを頂きました。
スタッフの方も丁寧な対応されてて好印象でした。
EV付近を通りかかる度にお姉さんが元気にご挨拶くださるのも気持ちいいですね😆

○館内着は今回(2枚目)の他、黄色いガウンタイプを着てる人もいるので2種類あるらしいが選択肢は無くロッカーに準備されたものを着るようだ。

○飲料の自販機があると嬉しい。食堂の営業開始までは、給水器の水しか飲むものが無い。ドリンクが飲みたかった。

○館内のあちこちにサ道放映開始(一昨年)のポスターが貼ってある。

【第2クール 14:15〜】
浴室は3〜5名程度、もう3セットこなして終了。
合計10セット、最高だ!!

楽しかった。今後も期待します。
ミナミ立川店さんお世話になりました。
また来ます。

2021.06.28 07:57
まさうな まさうなさんに37ギフトントゥ

行ってみたいサウナでした。 とても参考になりました。 行ってみたくなりましたー。
2021.06.28 20:33
イルカ亭☆ふうりん🍬さん!ありがトンございます。参考になさって頂き光栄です😆まだまだ落ち着いて無く進化系なのでお越しの際は直近のサ活もどうぞ!