まさうな

2022.08.27

歩いてサウナ

土曜日夜サ活。休日出勤の会社帰り
今週も長かった、あ〜〜疲れたなあ😮‍💨
どこかで癒されて帰ろうと、、そうだ!
◎半分笑顔で さんに推されていたこちらへ。
行って来ましたよ♪
立川市羽衣町「松見湯」さん19:40〜IN 初訪問
南部線の西国立駅が最寄りらしいけど日々通過してる立川駅からでも徒歩15分くらいなので歩いてみた。しかし歩くにはまだまだ暑いね、汗だくだ😓
完全立て直しリニューアルで4月オープンしたばかりとのことで外観から全てが新しくて超キレイです。

○サウナは男湯だけらしいです。
タッチパネル自動券売機で入浴券を購入(2時間制)
東京銭湯料金¥500+サウナ¥500=¥1.000
多摩地区の数あるスパ銭より高くなるがそれだけいい施設なのは皆さんのサ活を見てることもあるけど勝手に期待が高まるね。
→受付のお父さんにサウナ券+入浴券と下駄箱の木札を引き換えにロッカーキーバンドとサウナキーとバッグに入った大小タオルをもらう。この引っ掛け鍵を使うこと自体も久しぶりだ。

○脱衣所ではサウナ利用者は大きめのロッカー(ハンガー付き)全てが新しいが、体重計のみ懐かしの昭和レトロ。いい味わいが出てるねー👍
○浴室もコンパクトながら無駄が無くきれいにまとまっている。物を置く棚が浴室入り口の内外にそれぞれあり、すぐ横がサウナ室なのでハット置き場にさせていただきました。
さらに露天エリアへの手前にも棚設置があり充実。

○風呂も種類豊富だが2時間制限なのでササっと浸かり早速サウナへ

○サ室の扉を不慣れな手つきでキーを引っ掛けサ室イン、ストーブを巻くようにくの字型2段、定員5人、12分計有り、テレビ無し、BGMも無し。ストーブの唸りだけでとても静かだ☺️
銭湯のコアタイムとも言える土曜のこの時間帯でサウナはひとり〜瞬間最大3人とは贅沢なサウナ

○15度の水風呂はバイブラポコポコで羽衣を作らせずSKCの水風呂並みのクオリティを感じた。1〜2分も浸かればキンキン冷え冷えだ😆

○露天エリアはバイブラの露天風呂と休憩イス4脚
ほのかに風を感じて気持ちいい。何よりもこの静寂。人はいらっしゃるのにほんとに静かだね。

5セットと各種風呂であっという間の2時間だった。
時間制限があるのは仕方ないけど、時間にとらわれずに、もう少しゆっくりじっくりと風呂とサウナをたっぷりと重ねたかったな。
いやいや、自分はダラダラとサウナを繰り返し長風呂しがちなのでこれくらいがちょうどいいかも
それ位のとても心地良いサウナ環境でしたよ!

松見湯さん とってもいい♨️いいサウナ有難うございました。また来ます。

歩いた距離 2km

2022.08.28 09:03
私も仕事後にたまに利用しています!松見湯さんはキレイですし、水風呂や露天風呂、外気浴も満足出来るのに比較的に空いていてとても落ち着きますよね!
2022.08.28 11:45
やや☆ぱぱさんのコメントに返信

やや☆さん こんにちは。コンパクトな空間に全てが揃ってますね!空いてるのは嬉しいけど今後はきっと人気が出てくるでしょうね。私も再訪が楽しみです!
2022.08.28 11:46
まさうな まさうなさんに137ギフトントゥ

おぉぉ、松見湯のことを覚えていていたただき、ありがとうございます😄落ち着いた雰囲気を味わっていただけたようで、サ活を読んで私も嬉しくなりました😆
2022.08.28 20:56
半分笑顔でさんのコメントに返信

半分笑顔でさん! ありがとうございます😭松見湯さんとても良い環境で良かったですねー!おかげさまで私も笑顔になりました笑😆