まさうな

2022.07.29

歩いてサウナ サウナ飯

今週はサウナ行けずにもう金曜サ活だ
サウナで心身リセットと免疫力UPしなくては…
今日は午後から日本橋。
中途半端な時間に終わったが明日も休日出勤予定だし時間有休でプレミアムフライデーとして何処かのサウナ屋さんに駆け込もうと。

選択肢をいろいろ考えて迷った挙句、都心から離れて心身落ち着けるトトロザワのベッスパさんへ
「THE BED&SPA 所沢」さん 16:30〜IN
靴箱137
→3hコースと思ったけど39ロウリュの開催日でもあったので通常コースで(サウスパ割りで2割引)

【第1クール】駆けつけサウナ
○ サウナはデュアルオートロウリュしっかり発動!
真夏でも強冷水風呂は安定の12度台前半とキンキンで手足の感覚がすぐ無くなるよ。
露天も高層だから外気浴もいい風が吹いてくる🌀
カルターサウナも夏はやっぱり心地いいね。

ケロ側→ケロ→檜側→ケロ→ケロ→檜=6セット
一旦水分補給、一服休憩を挟んで、

【第2クール】さらにじっくり蒸しあげサウナ
★今日のアウフグース担当はブレンディ小山さん の予定でしたが急遽変更で代理の銭湯員さん
(ショッカー戦闘員みたいなコスプレ💀イ〜ッ!)
ですがなかなか良かったですよ!
ウイスキー🥃のアロマも良いですねー
このセットではイベント後で水風呂が一旦15〜16度に上昇したが長めに浸かってると久々の懐かしささえ感じるあの感覚がキテるような…
水風呂から至近のイスが1つ空いてたので即腰掛けて呼吸を整えつつ無心になって逃がさないように、、、
キター❗️数ヶ月ぶりの超特大ととのい〜‼️

檜側→ケロ側(19:39アウフ)→ケロ→ケロ=4セット
合計10セット
あ〜気持ち良かった🤗リセット完了👊
〜21時退館
銭湯員さん 有難うございました。
ベッスパさん毎度お世話になりました。

歩いた距離 0.2km

まさうなさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

自家製麺とインドカレーの店 よもだそば 日本橋本店

紅生姜天せいろ

ここの紅しょうが天は美味しい。タイミングによるけど揚げたてだとサクサクでさらに美味しい