まさうな

2021.08.13

歩いてサウナ

ついに🌈新小岩へ来ました!
1時間半かけて。西東京から東東京へ電車を乗り継ぎ約50 kmの長距離移動も都県を跨いで無い。

商店街にあるサウナ屋さん。入口の階段を登るとサ活でよく見てた🌈レインボーロゴがそこに。

「サウナ&カプセル レインボー新小岩」さん
13:00〜IN 初訪問

→3hコースとせっかくなので17時のロウリュも受けたいから延長もやむなしと思ってたら…
‼️普通コースにすれば「サウナスパ健康アドバイザー割」が適用され30分延長と同額で日付け変わるまで居れるじゃないの!なのでこれ。

受付もロッカーもきれいな館内ですね。
館内着にポケットは無し。早速先日購入したサウイキサコッシュの活躍だ。
○事前情報どおりサウナハット掛けを確認☺️
3つあるサ室と2つある水風呂。期待が高まりつつ冷シャンプー/ボディソープでクールダウン後に丸いジャグジーで下茹でして冷まし湯で水通し
→バイブラと言うか海底火山が噴火したかのような勢いで真ん中が盛り上がってる。

○まずは目的の高温サウナ→広い、117度!3段目、いい熱さだね。ガツンとくる好きなやつだ。
これがシン・コイワ(月曜プレジさん)の元ネタか。期待どおりにサウナからのキンキン14度水風呂で温度差103℃を体感。手足が感覚無くなる。

○低温サウナ→これが「ふくろう」と言われる方ですね。いい香り。高温と比べると少し小さいけど落ち着くな。マイルドだけどしっかり発汗でき心地良い🦉

○ミストサウナ→壁に鮮やかなジャングルを流れる川のタペストリー。草葉の装飾。鳥のさえずり。しっかりいい香りがする。癒されヒーリングサウナだ。鳥とワニの置物。12分計でない時間時計が設置。

【第1クール】高温→低温→ミスト→高温→高温→低温→高温=7セット、最高だ👊
ずっとお喋りしてるニコイチがウザかったけど。

水分補給と一服に併せて館内散策し3階のリクライナーで1時間ほど休憩して、
さあ、ロウリュの時間に合わせて再度浴室へ

○17時のロウリュサービス。5分前に下段確保。詰め合ってほぼ満室に。
アロマは森小休(しんこきゅう)だって。深呼吸に聞こえたけど梟サ室横の一覧表で確認できた。
いい香り。熱い🔥けど下段ということもあり最後まで難なく受けきってお代わりも頂きました。

【第2クール】混んできたけど客層は良い。
高温(ロウリュサービス)→高温→低温→ミスト→高温=5セット
滞在6時間で、合計12セット 完璧だ👊

今度はサ飯も頂こう。〜19:10 OUT
レインボー新小岩さん お世話になりました。
楽しかった!また来ます!😆

まさうなさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

2021.08.14 01:49
まさうな まさうなさんに37ギフトントゥ

ようこそホームへ😁最近はどの時間帯でもおしゃべりニコイチが必ずいて少々残念ではありますが…😅サ飯もおススメですし、ロウリュも中段から上は別世界ですよ😁
2021.08.14 09:39
すず蒸しさんのホームへついに行けました😆噂に違わぬサウナ愛がすごく感じられる良い施設でした。勝手がわかったので次回は「別世界」を体感するのがミッションです😆ありがトンございました🙏
2021.08.14 20:53
まさうな まさうなさんに37ギフトントゥ

いらっしゃいませ🥳
2021.08.15 17:52
tacos8さん ありがトンございます😆とっても良かったです!また必ずイキマス‼️