ぶちこ

2022.09.05

サウナ:6分×3、10分×1、6分×1、8分×1
合計:3セット+3セット

行きたくて行きたくて、ようやく行くことができました!!!
今回はサウナ初心者の友人と一緒に、友人の様子を見ながらの訪問。

着たかった派手なムームーに着替えていざ女湯へ。
洗い場が広く、タオルや持ち物を置く所がとても多い上持ってきたドリンクを冷やすクーラーボックスまであって終始『すごーい』と呟いてしまう。
体や頭を洗い、まずは治湯へ。蒸気でしっかり蒸された室内は、転がった背中に石の熱さを感じ上から蒸気の熱さを感じ、しっとり汗が滲んできます。
友人に合わせて切り上げ、弱冷水風呂で友人は水風呂にチャレンジ。合わせて私もゆったり浸かっていい感じにさめた所ですぐそばのインフィニティチェアへ…動線が素晴らしいですね。友人、既にここでととのいかけます。
次は外風呂にあるフィンランドサウナへ。
狭いからか誰もおらず、セルフロウリュとセルフアウフグースうちわにテンションがあがった私と友人は6分とはいえしっかり蒸されてあっつあつに。
ここで友人は弱冷水風呂に行き、私は我慢できず冷水風呂へ。15℃の方がやっぱり気持ちよかった…。
その後メインの高音サウナで蒸され、それぞれ好きな水風呂に行きととのった後、20時からのアウフグースに合わせるため一旦あがって食事処で休憩。
ドリンクを飲んでしっかり休憩したら、いざもう一度女湯へ。

アウフグースイベントのタオルの優しい風→強い風→ブロワーで一気に体が蒸され、水風呂に入ってインフィニティチェアに身体を沈めたら、今までにはない視界のクルクル感と体のフワフワ感!!
今までのととのいは甘かったのか…と思わず思いました。

その後塩サウナでロウリュして蒸され、最後にフィンランドサウナでロウリュして蒸され、存分に蒸されて終了。

友人は最後のととのいタイムで寝落ちするぐらい気持ちよかったらしく、ハマってしまったようです、やったね!!

それにしてもこちらは館内着もアメニティも随所に心遣いが感じられて、食事処も過ごしやすくメニューも美味しかったです。
これで1380円はやばいですね…ワンドリンク頼めばカラオケも出来ちゃうところもすごい。
家の近くにあればアホみたいに通ってしまいそうなぐらい好きになりました。

またぜひ行きます!!

豚バラスンドゥブ

たっぷり豚バラと大きな豆腐に絡むアツアツ辛いスープとキムチが最高!!