ロッドマン

2025.08.25

「ウェルビー栄」を一時退館?をして、次に訪問したのは、「サウナ モンキー」に初訪問しました。
感想、非常にいいですね。

サウナ室は、3室。

メインサウナ室が、アウフグース、20分に一回のオートロウリュウ有り。
温度計以上に熱く感じました。
最上段にボス猿席が有る。少し特別感のある二人?ぐらいの席。小心者の私は1度も座りませんでした(笑)

もう1つは、セルフロウリュウが出来る小さめなサウナ室。こちらは会話しても大丈夫。でも知らない人とたまたま偶然した人にいきなり話するわけにもいかず、小心者の私は会話なし。

最後の三つ目のサウナ室は、スチームサウナ室。このサウナ室が意外に良かったですね。
一番奥に、ボス猿席ではないが、一人だけ寝れる空間が在る。暗く、一番高い位置で熱もこもり非常に気持ち良かったです。

水風呂も2種類。
水流の有る12~13℃
水流無しで24℃前後

ととのいスペースも、タイプの違うチェアーがたくさん有りました。
麦茶とポカリが、300円で飲み放題でした。

メインサウナ室でのスタッフロウリュウを一回だけ受けました。
最後に個人に希望の数だけ扇いでくれました。
私は、10回お願いしました。

名古屋駅にも、近いので少しだけ利用するのにもいい施設だと思った。

ロッドマンさんのSAUNA MONKEY / サウナモンキー 名古屋のサ活写真

味仙 矢場店

台湾ラーメン(アメリカン) ニンニクチャーハン 餃子

びびって、アメリカンにしました(笑) ニンニク臭、凄い(笑)

2025.08.25 23:33
サウナモンキー聞いたことある! 名前にインパクトあるし アウフグースイベントも結構やってて みさきさんも確か行ってたハズ💦 初めて行く施設は みさきさんならどう転がるかなーとか 広さの確認をしてしまうのが 習慣になりつつある😁 多分オニイ系のカッコいい感じの 施設なんだろなー😅 毎日サウナの玉座で完走出来る 耐熱性の高いロッドマンさんなら 堂々と玉座に座れるでしょ😆💨 小心者なら10回扇いでなんて とても言えない💦
2025.08.26 12:33
みとすぃさんのコメントに返信

たまたまか?筋肉モリモリ系の猿と言うか、ゴリ系が多いような? 地方なので、いつもよりさらに小心者になってましたよ(笑)
2025.08.26 15:32
ロッドマンさんのコメントに返信

ゴリ系には兄様負けちゃう😂
2025.08.26 16:19
せいちゃんさんのコメントに返信

私は、口と熱では勝てる?かもしれないけど。 パワーでは、負けちゃうよ(笑)
返信2件をすべて見る
2025.08.26 11:23
ニンニク臭🧄はコレねー笑 いやいや、兄様全然ニンニク臭くなかったですよ。 私がコロナの後遺症で臭覚無かった?わけではないはず笑 ところでアメリカンってどういう意味ですか? サウナモンキー🐒いいな。ボス猿席って面白い!
2025.08.26 12:44
せいちゃんさんのコメントに返信

台湾ラーメンが非常に辛い、激辛なんですよ。 それが辛さを抑えたのが、アメリカン。私は飲めないけど、コーヒーと一緒?なのでイタリアも有ります。聞いた話だとイタリアコーヒー→エスプレッソ→濃いらしい? 味仙は、いろいろ有るけど、話によると矢場味仙が辛さヤバらしい。 美味しいお店です。 だけど、辛さとニンニク臭もヤバい(笑)