岐阜各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
本日2件目のサ活旅の施設「各務原 恵みの湯」に初訪問しました。
こちらの各務原?各務ケ原?も来たの初かもです。
JRと名鉄で「ケ」入る、入らない。
私は、JRの各務ケ原駅を利用したんですが、駅の周り何にも無い。駅員も居ない無人駅。
そして炎天下の道を歩き、恵みの湯に向かう。
途中、少し気になる建物、看板、見ましたが、時間が無いので恵みの湯を目指しました。
施設が見えて来て、入り口の看板を写真撮影をすると?
クン クン クン?
何か?いい香りがする。
そう看板の周りの植物もハーブだったんです。
施設内に入れるとさらにいい香りがしていた。
サウナに入る前に、サ飯を頂きました。唐揚げにハーブ。スパイスもハーブが効いていい香りで美味しかった。
入り口や、ロビー、食事処は、非常に綺麗でお洒落な感じだった。
浴場に行くと、少し古い感じで、東京の町銭湯を広くした感じがした。
サウナ室は、広く遠赤外線ストーブが2台設置されている。遠赤外線ストーブだが、カラカラでなくしっかり湿度が有るサウナだった。
なぜだろうと周りを見ると、ストーブの右側奥に、水?が、昔学校の理科室とかにホルマリン浸けされた標本を入れるようなガラス容器みたいな中を上下にハーブ?が行ったり来たり、ボコボコとしている謎の物体のせいか?
あとサウナ室の入り口に入ってすぐ左側にもう一台のストーブが在った。オートロウリュウシステムが付いているみたい。
その後、オートロウリュウが稼働した。オートロウリュウシステムの上には、フレッシュハーブと思われる物も置いて有った。
時間を掛けて、熱い熱気が周り、そして、いい香りも落ちて来た。
どうやら、オートロウリュウは毎時30分に稼働するらしい。
水風呂は、ギンギンに冷たくはないが、まろやかな感じで長く入って居られるタイプでした。
ととのいスペースは、内気浴、外気浴どちらも有りでした。
外気浴の方は、ミスト有り。
露天風呂は、不感炭酸泉。
ハーブに力を入れている施設で、リラックス、いい香り、身体の中も綺麗にしたいとかの気分の時にいい施設だと思った。
サウナ室に在った、あの謎のシステムはなんだろう?
この後は、本日の泊まりの施設に向かう。
アウフグースイベントも有るので、楽しみだ。
が、慣れない電車の路線で、この後苦労をしました…
キャバクラなのに、やたら駐車場が広いですよね(笑)
ここの客、みんな帰りは飲酒運転じゃないですかね!🤪車で来されるような業種ではな~い!🤣🤣
そこが気になったんですよ。 キャバクラで駐車場が完備? もちろん、「熟女」「キャバクラ」のワードも気になりましたが(笑)
私の前置きの話をライブ感を書くので、いつも寝落ちしてしまいます(笑) なのでアウフは、さらっと(笑)
それとも、熟女キャバクラのライブ感が欲しかったの~?(笑)
それも欲しい😍
全然、電車で行けるよ!
香りがいい施設ですよ。 駅から10分ぐらいだと思います。 私は、熟女キャバクラの建物の写真を撮影したりしたので…
熟女キャバクラ🤣笑 撮影したなら一枚ぐらい📷見たかったです😆
今回は建物の外観の写真だけを載せましたが、中やキャバ嬢の写真は無理ですね。敷地の中にも入らず。実際に営業しているかも疑問でした。
📷載ってたんですね!緑🌳に囲まれてたのでてっきり恵みの湯♨️なのかと思いました🌿自然感じる熟女パブ🌳🌿笑
周りには、里山とかが有り、すぐそばが自然がいっぱいの地域だと思います。
初岐阜県なので自然🌳楽しみです♪
いいサウナを! 良い旅を!
👍
今度、熟女に葉っぱシャンシャン、サ活熟活旅に、みとすぃさん一緒に行きますか?(笑) 恵みの湯は、いい施設でしたよ。 今回、ウェルビーのみさきちゃんに参加の、熟女さんもウェルビーに来る前に恵みの湯に行ってきたと言ってましたよ(笑)