スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
仕事後に急いで横浜に。
「スカイスパYOKOHAMA」で、「Sylph(シルフ)」のACJの演目のショーアウフグース。
「Sylph」は、昨年度のACJ団体チャンピオンの「五塔熱子」さんと、熱子さんと同じ所属チームAPTの「永井テツヤ」さんのペア。二人共に超ベテラン。
19:30からスタート。16分間の演目。どのような内容で、今年のACJ大会に挑戦するのだろう?
思ったほど人が来ていなかった。満席でなく、半分ぐらいという雰囲気。
人の少ない最上段に座った。
ネタバレになるので、細かくは書かないが、熱子さんの姿に最初ビックリした。もっとブラッシュアップすればストーリー的には悪くないと思ったが…
どうもペアショーアウフグース的には、残念な内容だった。二人の扇ぎ、交差の動作…いろいろ言うとキリがない。堂々としたベテランのアウフグースでなく、恐る恐る合わせようとして失敗を繰り返すアウフグースという感じだった。
演目が終了すると、熱子さんテツヤさんが土下座をした。二人共に納得出来ない内容だったと本人達も理解していた。悔しがっていた。特に熱子さんは非常に悔しがっていた。クールルームで扇ぎながら、「これでは皆さんも満足出来なかったと思うので、20時からおかわり回をします!」
そして急遽、熱子さんとテツヤさんの20時回のアウフグースが行われた。
内容はショーアウフグースではないが、先程に比べると段違いで堂々として伸び伸びと扇いでいる。ミスが無いわけでないが、ミスが有ろうと先程に比べたら、やっと二人らしくなってきた。ちょっと前に16分間のショーアウフグースしたばっかりなので体力限界だろう…流石プロフェッショナル。
おかわりアウフグース終了後、またクールルームで熱子さんは反省。かなり落ち込んでいる。熱子さんが言うには、19:30のショーアウフグースは、今まで長い事アウフグースをしてきて一番の納得いかない反省する回だったと言っていた。その語っていた熱子さんの居た場所の床は、肌から出た涙(汗)で池が出来ていた。それぐらい過酷アウフグースだったんだろう。
二人の撮影会の後、二人の反省会が始まった。何人か残り反省会に参加させてもらった。聞いているだけでショーアウフグースの奥の深さに驚かされる。二人は我々にも意見を求めてきた。知識の無い私は反省会終了後に今日の感じた事を素直に話をした。それを真剣に聞く二人は、次回には復活するだろう。
頑張って下さい。熱子さんテツヤさん。
男性サウナ室のアウフグースは、21時回に参加させてもらいました。
偶然偶然でしたね!私は常に下段中央に座っていました。 観客からの意見はかなり参考になるのではないでしょうか。 そんな貴重な場に参加されたロッドマンさんにトントゥを!🤗
トントゥありがとうございます。 私は、1回目の時は入室が遅かったのも有りましたが右側の最上段で、熱と二人の動きを確認出来るように横から観る形を取りました。おかわり回は中央付近の二段目で、二人らしくなったアウフグースを受けました。 熱子さんの悔しがり、次回はやってくれるでしょう!
アウフグースで、ギーサーからおかわり回を言ってきたり、土下座が出るなんて、超レアケースでした。 悔しさが完全に大きかったと思います。 何度も何度も、熱子さんは「悔し~い!」と「くそ~!」や奇声を上げていました。 二人のスケジュール合わせも、大変みたいですよ。