ロッドマン

2025.01.23

先日、マスターズ フリースタイル アウフグース2025 イタリア大会で優勝をした「みさき」さんにおめでとうを言いに「天然温泉 湯舞音 龍ケ崎店」に初訪問しました。

13:30の回、岩盤浴エリアで「デトロイト阿久津」さんとのコラボアウフグース。始まる前に、「みさき」さんにおめでとうと、プレゼントを渡しました。
アウフグースが始まる口上の時に、阿久津さんがみさきさんがイタリアで優勝して、応援タオルに書いて有る通りに「世界へはばたけ!」になってきた事を話をした。来月は、昨年大阪で優勝してチケットを手にしたザ バトル オブ グラディエーターでポーランドに参戦。今回、イタリアで優勝してチケットを手にしたので3月にドイツでMFAファイナルに参戦。
阿久津さんは、口上だけでなく岩盤浴のライトを赤とミドリにして、優勝したイタリアをイメージした粋な計らい。
がしかし…
みさきさんは「クリスマス?」(笑)
みさきさん→阿久津さん→コラボ→コラボの4曲。すべて洋楽。
4曲目は、結構熱々に。
技の方は、相変わらずの凄技でした。新技みたいなのが有ったような?
観に来られ方は、地元の私よりも先輩(年齢的)の方々も多く居ました。

14:45に男性サウナ室で、阿久津さんの熱波ロウリュウ。阿久津さんが日本サウナ大賞「ベスト熱っする2024」を受賞したことの報告が有った。サウナ室内、満員超して席以外の床や、出入口通路にまで座るぐらいの超満員でした。
そんな中で阿久津さんが「先ほど岩盤浴でみさきのタオル忘れた人?」と言ってくれました。
ロッド「あっ!私です。」超恥ずかしい~
ロウリュウが、始まった。
ストーブが元気なのか?
すぐに熱気を感じた。
途中、阿久津さんは一人一人の頭に冷たい水を掛けてくれました。超満員のサウナ室なので、一つのポットでは全員には行き渡らなく、お代わりポットが出てきた。
そのあとは「阿久津熱くします!」と宣言して、熱々にしてくれました。

18:30も阿久津さんとみさきさんのコラボ。13:30の時よりノリがいい感じだった。
コラボ→みさき→阿久津→コラボの4曲でした。
1曲目のコラボ、シンクロが格好良かった。後半阿久津さんがバテてしまったのか?みさきさんが合わせようと待つが、なかなか扇がなかった。4曲目のコラボでも、同じ感じな事が起きた。でもシンクロは合わないかもしれないが、ノリが良くみさきさんの凄技で楽しませてもらった。
阿久津さん「技はみさき、私は口技です。」と笑わせてくれました(笑)

19:45の阿久津さんの熱波ロウリュウを受けて帰りました。
聖水も有ったが、ブロアも有りました。

地域密着感を感じる施設、スタッフと思った一日でした。

油そばW オロポ

推しのみさきさんが、オススメするなら食べるでしょ。

他2件のコメントを表示
2025.01.24 08:44
ロッドマン ロッドマンさんに37ギフトントゥ

みさきちゃん、本当に世界にはばたいてしまいますね~✨嬉しいけど、遠くへ行ってしまうようでちょっと寂しい・・そんなこと言っちゃいけないですけどね。阿久津さんとみさきちゃんの師弟コラボ私も袖ケ浦で1度受けましたが、ほんと息があっててさすがでしたが、やはり後半阿久津さんがバテてました🤣みさきちゃんは若いのもあるけど、やっぱり体力が半端ないですよね~ポーランドもドイツも楽しみですね☆っていうか、本当にどっちも優勝してしまう気がする🏆✨
2025.01.24 10:23
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃん、それは正夢です(笑) みさきちゃん、凄いです。 イタリア帰りのみさきちゃんは、残念なことにかなり変わってしまいました!もう簡単には、話を掛けれない感じに変わりました! と言うのは嘘です(笑) いつも通りのみさきちゃんでしたよ。
2025.01.24 10:25
あっ!みさきタオル忘れたのロッドマンさんだったんデスねw🤣みさきちに忘れたの自分だと思われて🙂って顔になってしまいましたw😂無事戻ってきてよかったデスね!😆👌
2025.01.24 11:45
わいるどさんのコメントに返信

ちょっと興奮していたみたいで、タオルを忘れてしまいました。 ファンとして、失格ですね(笑) ご迷惑おかけしました。
2025.01.24 10:33
みさきさんのホームへ行ってきたんすね。 優勝しちゃうなんて本当に凄いですね👏 阿久津さんの熱波も凄そうだなぁ🤔 大事な人のタオル忘れちゃうなんて😭(笑)
2025.01.24 12:38
温田泉太郎さんのコメントに返信

そうなんです。みさきちゃんのホームに行ってきました。 施設のまわりは、住宅やいろいろなお店が集まるところでしたが、たどり着くまでは、のどかな田舎でしたよ(笑) 阿久津さん、井上先生なみに人の顔色や体調状態のチェックをしますよ。いい熱波師、アウフギーサーだと思いますよ。そして老若男女、地元の人達に愛されている感じでした。 みさきタオルを忘れるなんて、ファン失格ですね(笑)
2025.01.25 01:43
ロッドマンさんのコメントに返信

千葉かと思ってたら茨城だったんすね😅(笑) 阿久津さんもまた井上先生みたいなスタイルもあるなら受けてみたいなぁ😊 推しのタオルを忘れるなんて…🙅🏻(笑)
2025.01.25 06:47
温田泉太郎さんのコメントに返信

ガチ茨城でしたね(笑)
2025.01.25 09:55
ロッドマンさんのコメントに返信

茨城だと湯崎湖という管釣りに何度か行った事があります☝️ あとは鹿島とか那珂湊の方で海釣りですね🤔
2025.01.25 10:36
温田泉太郎さんのコメントに返信

私は、龍ケ崎の近くの霞ヶ浦や北浦でバスボートをかっ飛ばして釣りや大会に出ていました(笑)
返信4件をすべて見る
2025.01.24 19:21
ロッドマン ロッドマンさんに5ギフトントゥ

みさきタオル忘れた方がご高名のロッドマンさんだったとは💦サウナハットにライオンサウナさんやらいろんなキーホルダー着けてました?一緒に熱波共有できたこと光栄に思います。また是非龍ヶ崎にお越し下さいませ🙌
2025.01.24 20:46
みとすぃさんのコメントに返信

はい!私です(笑) 昨日は、みさきちゃんのホーム湯舞音 龍ケ崎におじゃまさせてもらいました。そしてみさきタオルを忘れるご迷惑を。 文字数の関係で、施設の事書けなかったですが、お客さんの雰囲気とスタッフの雰囲気がいいんですよ。 みさきちゃんのレアの雰囲気も見ましたよ。小さな子供にチンアナゴの説明したり、おばあちゃんと話しているところとか、地域密着型だなと感じました。 阿久津さんの男性サウナ室のロウリュウも、いい雰囲気でしたよ。年齢関係なく皆さんでギュウギュウになりながら、楽しむ(笑) またご一緒の時は、よろしくお願いします。
2025.01.25 21:52
師匠‼️推しにプレゼント🎁なんて❤️すっかりスポンサーですなw👍推しの応援に向かったのにタオルを忘れるとは‼️💢喝です‼️喝‼️(笑)なんだか恥ずかしい姿が想像できるwwww
2025.01.26 00:09
マコヤンさんのコメントに返信

そうなんです。みさきちゃんのスポンサーなんです(笑) 若い女性に、どんなプレゼント?考えに考え、アメックスのプラチナカードを渡して置きました(笑) なんて、嘘さ! 実際は、みさきちゃんの大好きな物をプレゼントしました。 タオル、アウフ後かなり興奮していたみたいで、忘れた?落とした?事を気付かなかったです。