ロッドマン

2024.10.22

クロゼンのイベントが地元「サウナリウム高円寺」で開催。
のこのこ窪田さんが、ノルウェーにしばらく行かれると言うことでの壮行会。クロゼンのメンバーとのアウフグース&トークショー。主役がのこのこ窪田さん?、ミッキー山下さん、たまきさん、オジ・マービックさん、ウエモリさん、そしてチームクロゼンではないが来年のこのこ窪田さんとペアを組む鮭山未菜美さん、助っ人でゆぼくん。
たまきさんは、今回はアウフグース無しで料理担当でした。
私は二部の方に参加しました。
一部と二部の入れ替えの時間に、たまきさんの料理とトークショー。
トークショー、凄く面白かったです。
オランダでの裏話や、アウフグースするのに何処の施設が好き、サウナお風呂施設として何処が好き?などいろいろ面白かったです。ミッキー山下さんの話、突っ込み、凄く楽しかったです。ミッキー山下さん、アウフグースでも非常に楽しく、激熱にしてくれてイベント中楽しませてくれました。
今回、初めてだったのがウエモリさん。実は先日のスカイスパでの「ブレイキンアウフグース」でオカミチオさんとクールルームでタオルを回していた相手がウエモリさんでした。ウエモリさん手品が得意らしく、アウフ中に手品をする。小さな平らな紙袋からお酒のボトルが出てきた。これもわざとなのか?最後にタネが見えてしまったりした。その後トランプのカード当ての手品、詳しく書くと初めてウエモリさんのアウフを受ける人がつまらなくので書かないけど、失敗した感じで緊張で残念な事にと思ったら、え~!と言う所からカードを的中させた。違う意味での凄いアウフを見せてもらいました。もちろんタオル技もチームクロゼンなのでマジックでした!
ミッキー山下さん(五塔熱子さん)VS鮭山未菜美さんのグラディエーター。ミッキー山下さんが五塔熱子さんに成り切って戦う。本人は大マジか?(笑)鮭山未菜美さんは、私の受けた印象は何が?詳しくはわからないけどグレードアップしたと思った。速さ?技?身体が柔らかくなった?何かわからないけどグレードアップしたと感じました。先攻がミッキーさん、後攻鮭ちゃん、そして二人のバトル(笑)壮絶な激熱なバトルでした。観ている我々が焦げるぐらい(笑)
のこのこ窪田さんVSオジ・マービックさん。身長差がかなり有るアウフ。二人の技の凄さ感動しました。窪田さんの技は言うまでもなく凄い!オジ・マービックさんは身体を全身使い、大きな身体を折り畳んだような前傾姿勢をとってパワーだけでないアウフをしてくれました。
非常に楽しく、あっと言う間のイベントでした。
またグレードアップ帰国したのこのこ窪田さんを観たい!
来年の鮭&フグ?カワハギ?(命名ミッキー山下)から目が離せない!

たまきさんの手作り タコライス ケーキ クッキー

凄く美味しかった。あと3杯行ける。デザートはあと10個行ける。 パティシエ日本3位は、凄いですね。

2024.10.23 09:49
そんな素敵なイベントがあったんですか😲✨たまきさんって、パティシエ日本3位なんですか知らなかった!料理も上手でタオルも振れるし、かわいいしすごい🥰ウエモリさんもアウフと手品とか、才能ある人たちって、多才なんですね~。
2024.10.23 12:22
せいちゃんさんのコメントに返信

私もサ活友から、教えてもらいました。 私的には、ここにみさきちゃんが居たら、確実に一部二部の通し券を申し込んでいましたね。 たまたま、会社に休みの届けていた日で良かったです。 たまきさんの、ケーキ、クッキー、美味しかったです。 ウエモリさんの手品アウフグースは、是非体験してみて下さい。驚きました。
2024.10.23 12:31
ロッドマンさんのコメントに返信

皆さん情報通ですね~。そう、みさきちゃんいないんだな~って思いました。人気の皆さんが集まるのそうそう難しいですよね。ウエモリさん、チェックします☑
2024.10.23 13:35
せいちゃんさんのコメントに返信

特別ゲストが来るとなっていたので、トークショーだけみさきちゃんが参加するのか?と思ったけど、スケジュール的に無理だろうなぁと思っていた。阿久津さんが参加予定だったらしいが体調不良で不参加でした。
2024.10.23 13:55
ロッドマンさんのコメントに返信

阿久津さん、発熱してしまったとXで見ました。心配ですね。私たち世代の熱波師さん(勝手に阿久津さん、私とロッドマンさん、同年代と決めつけてます笑)として頑張って欲しいですが、無理はしないでいただきたいです🥺
返信3件をすべて見る
2024.10.23 17:01
イベント参加お疲れさまでした! たまきさんにそのようなスキルがあるとは知りませんでした😀 鮭ちゃんは格段にレベルアップしていると感じます。タオル回しが速くなりました🤩 グラディエーターに向けて燃えているはずです😆
2024.10.23 19:09
まさこさんのコメントに返信

まさこさん、たまきさんの手作り料理美味しかったですよ。本気でもっと食べたかったです(笑) 確実にレベルアップしてますよね。 いつも鮭ちゃんらしさも、もちろんあるんですが、スピード、身体の後ろを使った回転など、どこまでレベルアップするのと思いました。
2024.10.23 23:09
そもそもサウナリウムはまだ未体験なんですが、凄いメンツでイベントやってたんすね😱 サウナ以外のイベントも面白そうだから行ってみたいな😊
2024.10.23 23:55
温田泉太郎さんのコメントに返信

サウナリウム、いろいろなギーサが来て扇いでいますよ。 外気浴、凄くいいですよ。