天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日は、午前中に定期診察。
午後夕方から、「横浜サ旅夏祭りin満天の湯」のイベント参加。
「天然温泉 満天の湯」には、2回目の訪問。前回は、サウナイキタイのイベントに当選して訪問しました。
相鉄線の上星川駅前に施設が在ります。
17時~22時のイベントで、前半は男性女性混合のイベント。
19時から、中休みでサ旅ビールで乾杯とトークショー。その後OFR48のミニライブ。
その後、後半で男性、女性別れての裸の本来のお風呂、サウナのイベントを22時まで。そのような感じの三部構成のイベントの流れ。
で、大失敗をしてしまいました。
何を失敗したか?と言うと前半のイベントに参加が出来なくなる内容!
「天然温泉 満天の湯」の入り口で受付の為に行列に並んでいる時に…
ん?!もしかして…
まさか…
マジか…
水着を忘れた❗
慌てて、スマホで「上星川駅周辺の水着販売」と検索…
「横浜」と出た。間に合わない。
とりあえず、受付で正直に言って前半を辞退しよう。だけど、この行列で水着を忘れた事を伝えるの恥ずかしいなぁ…受付に伝えると館内着で参加して下さいと言われ、全てイベントに参加する事が出来ました。
流石に館内着を上まで着てしまうと、ちょっと変な人になりそうだったので、下だけ履き、上半身は裸で参加しました。
忘れた私が贅沢な事言えませんが、若干ヒモの縛りが弱く、水風呂から出る時の水を含んだ重さで脱げそうになる事と、館内着が水で密着して大事な物が発見されそうな感じがするので、出る時にずり落ちないようにする事と早めに館内着と大事な物の間に空気の層を作る工程が必要でした。
でもそのお陰で、参加出来たので「オカミチオ」さんのアウフの参加。
女性側サウナ室での、熱波ロウリュの参加も出来ました。
女性側の露天エリアでは、生演奏もしていました。
中休みのイベントも、面白かった。サウナ王の話、面白かった。そしてOFR48のミニライブ、ちゃんとしているんですね。振り付けや、観客も合いの手を入れたりしていました。私は、黙ってニコニコするのみでした(笑)
ミニライブの後、お腹が空いたのでサ飯。
慌てて、後半の裸イベント。
「オカミチオ」さんのアウフ。
夏の終わりを感じさせるアウフでした。サウナ室が非常に熱かったです。
夏の終わりを感じさせる、失敗したタオルがストーブに、ライトに、お客に、ぶら下がり、仕舞いにはワンフレーズ歌っていました。物悲しげでした(笑)でもスイッチが入って、力強く、高回転、ダイナミックなところは流石です。あと横浜サ旅の大きなオカミチオさん用のタオルをフルオープンで回していた。アウフ後、クールスイングしてもらう時少しだけ声を掛けさせてもらいました。
楽しかった!
いや、焦りましたよ(笑) 具の位置とか、確認しながらの水風呂の工程でした。 とにかく、困った状況で行列に並んでいた時にマコさんとLINEのやり取り、少し気持ち的に助かりました。
せいちゃん、参加出来て良かったです。 危なく、違う意味の「ロッド(竿)」マンになるところでしたよ(笑) 館内着でサウナは有るけど、水風呂は完全対応出来ていないかな?(笑)
温田泉太郎さん、危なくチン事件なるところでしたよ(笑) 周りに、若い女性も居たのでドキドキでしたよ。 楽しいイベントでした。 サ旅ビールも美味しかったです。 施設も良かったですよ。サウナ室の隣が水風呂で動線がいいですよ。ととのいスペースもいろいろ。
もしかして昔ちん事件を起こしたからロッドマンという名に…🤔 イベント情報の収集は何を活用されてるんですか?
流石にチン事件は、起こしていませんが、長く生きていればいろいろ有りますよ(笑) 危なく、もろだしロッド(竿)マンになりそうでしたよ(笑)
ごめんなさい。 回答を忘れました。 私は、主にXで情報を。
Xですか、ありがとうございます。モロ出しさん🙇♂️
館内着で水風呂、お疲れさまでした😂 何はともあれ無事参加できてよかったです😊 水着必要なイベントやサウナを予約したときは、忘れないように早めにLINEのリマインくんに前夜や朝通知するよう登録しています👍️ それでも忘れるときありますけど😅
Laura AHさん、焦りましたよ。 イベントで、犯罪に起こすところでしたよ(笑)用意はしてあったんですが、午前中に病院に行く時に同じバックを利用して、一度イベント関係の物を出してしまったので、いざ出掛ける時に水着だけ忘れました。 今度の日曜の水着イベント、Laura AHさん参加ですか?
うっ😭 今回は外れてしまいましたぁ😭 今週ずっとふて腐れてます😣 わたしの分まで楽しんできてください🇳🇱
残念ですトントゥを送ります。 今回の満天の湯で熱子さんのアウフ完売で、受ける事が出来なかったので、熱子さんに「今日は受けれないですが、日曜は行きます!」と伝えました。 Laura AHさんにお会い出来るかもしれないと思っていたので、非常に残念です。またどこかで、チャンスが有るでしょう。その時はよろしくお願いします。 Laura AHさんの分も楽しんで来ます。 では、水着をお借りしてよろしいですか?(笑)冗談です。
トントゥありがとうございます😢 水着貸したげます(笑) いつも通りレポあてにしてますのでよろしくお願いしますね😉
マコさん、出禁になってしまいます。
大谷のように、二刀流ですか?(笑)
館内着、水着代用でイベントに参加。笑えちゃいますよね。影で少し工夫と努力をしましたが、ちゃんとイベントに参加して楽しめました(笑) 女性の場合は、水着を忘れたらどのような代用案が有るのかな?やっぱり館内着?