綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日から、第二回目の夏休みで三連休。当初は昨晩から深夜バスで、名古屋や岐阜または大阪など考えていた。
しかし、例の地震で出掛けるにしてもあんまり遠出はどうだろう?と思い、今回は断念。実は私、名古屋に行くと毎回地震が有るんですよ。
事前の候補でもあった「のこのこ窪田」さんのアウフグースで先週も訪問した「綱島源泉 湯けむりの庄」
途中、事故渋滞。間に合わなかったらと、少しハラハラしながら到着。
しっかり洗体をして、岩盤浴エリアに。
のこのこ窪田さんは、14時と16時は男女混の岩盤浴エリア。
18時は、男性サウナ室。
「のこのこ窪田」さん、前回は地元の「サウナリウム高円寺」若干タオルを扇ぐには狭めだったので、今回のこちらの施設の岩盤浴なら、しっかりと観れるのでは?
14時の回は、どちらかと言うとゆったりとした感じだが、所々で技が。
フルオープンやクローズの切り替えが多いかな?と思った。ストーブ越えの投げからのダブル。
16時の回は、Queenの曲でアウフグース。他のギーサーの方々もQueenの曲を使用する事が多いような?Queenのリズムと扇ぎが合っているのかな?海外のギーサーは、どうなんだろう?
股抜きの連続技も有った。
ここ最近の連続の遠征で疲れていないか?大丈夫ですか?と聞いたら「大丈夫です。詳しいですね(笑)」と答えてくれたが、心配です。同じ施設で連日でなく、移動が有るのに連日大変だろうなぁと思いました。
18時の回は、男性サウナ室でレッチリの曲でアウフ。レッチリの曲も他のギーサーの方々も使用しますね。こちらのサウナ室でのアウフは初めてだったので、どこら辺に座ると良く観れるのか?考えた。窪田さんが移動出来るスペースはストーブを囲んでコの字型。少し出入口側の方が広いスペース、奥側の座席は三段。出入口側からストーブと平行の座席は二段。広いスペース側の出入口側に座り、広いスペース側でメインに扇ぐと読んだ…外れた。窪田さんスペースの広さ関係無く全体を回り、若干奥側がメインでした。やっぱり岩盤浴と違って、室内温度は高く。熱かった。でも温度関係無く、いつまでも観ていたかった…
アウフの後、お風呂、サウナを堪能しました。
サウナ室は、92℃前後。セルフロウリュOKだが、砂時計関係無くセルフロウリュを行う人がいた。さっき、やったばっかりなのに…
水風呂は、14℃前後。水風呂も温泉を利用しているので真っ黒で底が見えない。水風呂の段差を確認しながら一番奥まで進んだら、何かゴッン、ぐにゃと当たった?するとスキンヘッドの方が現れた!ギョ!
源泉かけ流し風呂が今日の一番のお気に入り。28℃前後でずっと入っていられる。サウナ→水風呂→かけ流し。最高でした。
そもそも、潜りがOKなのか?わかりませんが、水面にスキンヘッドの上部だけが出ていればビビりませんが、完全に潜っていて、水中から出てきてスキンヘッドから黒湯がタラタラ、恐怖で水風呂の温度もっと下がった感じでした(笑)
黒湯スキンヘッド、電車内なのに読んでて吹き出しました😂あれは相当気をつけて入るのに、まさかそんなものが潜んでいるとは想像を超えてますね😅 お怪我がなかったのならよかったです😂
Laura AHさん、ビックリしました。底が見えないので段差確認などで一歩一歩確認しながら進むんですが、ゴッンであれ?まだ一番奥までもう一歩進めるのにで、さらに確認で足を動かしたら物じゃないぐにゃと生命感、一瞬の間が有りザッバッ~とスキンヘッド!二度ビックリしましたよ!その方またすぐに潜って行きました(笑)
やめて〜 また潜っていきました、でまた電車で吹いちゃったじゃないですかぁ(笑)😂 すごい人にあたりましたね😂
流石スキンヘッド見た目と一緒で、強者でしたよ。
スキンヘッドwwwwwww隠れキャラですね(笑)焦るわ‼️💢wwwwwww
マコさん、ビックリしましたよ!ゴッン、ぐにゃから出てくるのに少し間が有ったんですよ。下手したら、心臓麻痺で溺れている人か?と思ったら、ゴツイ身体のスキンヘッド~!ギョ!でしたよ(笑)ここの水風呂もお風呂も、本当に真っ黒で全然見えないんですよ。マコさんこちらの水風呂シングルではないけど、別の意味でシングルなみの電流が走りましたよ(笑)