ロッドマン

2024.08.06

今日は、免許更新をしました。
車で府中運転免許試験場に訪問。
今は、QRコードで予約をするんですよ。昼ぐらいには、新しい免許を受け取り。さあ、どうしよう?駐車場で少々、検索。今日は、アウフグースを止めて、気になっていたがまだ訪問していない施設にしました。
よみうりランドに隣接された「花景の湯」に初訪問しました。
2000円(オンライン価格)岩盤浴800円。若干スーパー銭湯等に比べると高め。お風呂とサウナだけが目的なら必要ないかもしれないが、初訪問なので岩盤浴も利用しました。あと私は観に行かなかったが、料金の中にこちらの敷地内に在るフラワーパークも利用出来る。駐車場は施設利用者は無料。
岩盤浴エリアなんですが、岩盤浴だけでなく温度低めですがセルフロウリュサウナ74℃とプライベートサウナも在りました。プライベートサウナは、300円でアロマ水を購入出来てセルフロウリュOKです。私の利用した部屋は、70℃でした。ロウリュしたがあんまりジュ~ジュ~いわない。一人なので、岩盤浴用のデカイタオルを振り回し扇ぎました。座るところは、低いのでずっと立ちながら扇いでいたら3~4分ぐらいで熱いと言うか、体力的限界を感じた。アウフギーサーの方々、凄いですね。もっと熱い温度でもっと激しく、スゴワザを行う。岩盤浴はミストが出てライトアップで幻想的でした。
浴場側のお風呂サウナは、最高でしたね。
露天の絶景、インフィニティ風呂。
温泉のぬる湯とあつ湯と替わり湯(今日は備長炭)。あつ湯が私の好きな高温(44.6℃)。昼間もいいが夜の夜景の方が良かったかな。今日は雲が多かったので星空は見れませんでしたが。
サウナ室の温度は89℃前後だが非常に熱い。10分毎にオートロウリュ、オートブロア。TV無し、I型三段で広い部屋30人以上座れそうな感じ。外が見える窓有り。
水風呂は、2タイプ。バイブラ無しでシングル8℃台と15℃台。シングルは潜りOK。どちらの水風呂にも低い椅子が沈めてある。
そしてととのいスペース、多数。内気浴、外気浴は2ヵ所。サウナそばの露天エリアと、露天風呂が在る露天エリア。サウナそばの方は、しゃべってはいけない。静かにととのうエリア。露天風呂が在る方は、絶景が観れる。あと、いいところばっかりだが、仕方がない事だがよみうりランドのジェットコースターの音と絶叫の声が少々うるさい。
バチバチに熱いサウナから、キンキンに冷えたシングルの水風呂のおかげで、めちゃくちゃ濃いアマミと、深いととのいでした。
途中、火照った身体を冷やすのにかき氷を食べた。美味しかった。
今日は平日のせいか、空いている感じだった。
日祭日は混みそうだから、また平日に訪問しよう。

ロッドマンさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

極み四川麻婆豆腐定食(麻辣油を添えて)

麻辣油で自分で辛さ調整。あまり辛くない。もっと花椒が効いた方がいい。麻婆豆腐にパクチ-?入れない方が

2024.08.07 10:01
花景の湯も気になってる施設でした プライベートサウナはいまいちなんですね🤔 高温サウナからのシングル水風呂で潜れるなんて最高だなぁ
2024.08.07 11:59
温田泉太郎さんのコメントに返信

プライベートサウナは、岩盤浴なので水風呂が無いのでクールルーム。カップルや家族や友人と楽しむにはいいかな?ガッツリサウナするのは少しかな? 水風呂シングル、最高でしたね。是非、行っちゃって下さい。
2024.08.07 10:05
ロッドマンさん、免許更新お疲れ様でした。今や講習も事前にオンラインで受けられるしスピーディーですよね😊そして、ここめっちゃ行ってみたいんですよ~。プライベートサウナはアロマ水以外の追加料金なしで利用できるんですね素敵✨
2024.08.07 12:03
せいちゃんさんのコメントに返信

こちらの敷地、女性にいい施設だと思います。 女性側のサウナ室、水風呂、ととのいスペースについては、わからないですが(笑) 是非、行っちゃって下さい。もしかしたら、平日なら私も訪問するかもしれないので、偶然偶然するかもしれないです(笑)
2024.08.07 12:28
ロッドマンさんのコメントに返信

TVによく出てますが、館内着が選べたり、女性によさそうですよねー。私が行くとしたら休日になると思います😅
返信1件をすべて見る