綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日は「綱島源泉 湯けむりの庄」に初訪問しました。
ここ最近また少々体調を崩してしまいましたが、今日は体調も回復。
また目的は、みさきさんのアウフグースイベント。
自宅から車で訪問。一時間ちょっとぐらいで到着。
イベントは、14時と16時で岩盤浴の「風」と言う部屋で、館内着で男女混。
本当に、完全な岩盤浴で壁際沿いに板をはめ込み座れるようにはなっている。座りきれない人は、本当に岩盤浴の床にゴロリと寝るわけでないが、岩盤浴タオルを敷いてアグラ、体育座りなどでアウフグースを受ける。
みさきさん本人も言っていたが、緊張しているようだった。14時の回で、夏らしい曲をかけますと…
ぜんぜん、夏らしいくない曲が流れ、間違えたと言っていたが、そのまま続行。そんな自然体のみさきさんが、親近感が有り好きですね。
こちらの岩盤浴室、当たり前だがフロアと岩盤部にはしっかりとした段差が有る。みさきさん、フロア、岩盤を往き来しながらアウフグース。それもアクロバット的な(みさきさんらしい)アウフを行うんですが、流石プロなんですが、親戚のオジサン、お父さん的な気持ちの私は、少々ハラハラしましたよ。
16時の回は、14時の回で使用する予定の夏らしい曲でのアウフ。二曲目でみさきさんがこの曲を知っている人?ほとんどの人が手を挙げていた。オジサン手を挙げれず。イントロではわからない?聴いていて、ミスチルまではわかったんですが、曲や歌詞まではわからない?ミスチルのHANABIで、歌詞に「もう一回もう一回もう一回もう一回」というところでロウリュをするという事だった。要領がわかったら、いかにも知っているが如く、ノリノリで「もう一回もう一回」(笑)
今日も、みさきさんらしい技でした。また観に来る事を告げて、クールルームは満席だったので、屋上の日陰部分にあったハンモックで休憩をした。開放的な空、そして心地好い風、良かったです。
男性浴場に、行く。
やっぱり、日曜日だからなのか?かなり混んでいる。一度退避で岩盤浴に行ってみた。ガラガラだった。汗は出るが、物足りなさと、水風呂に入りたい~!混雑覚悟で男性浴場に。
こちらの施設のお風呂が温泉、水風呂も温泉。真っ黒で底も見えない。あと肌に触れるとヌルヌル。なんか効果ありそう。
サウナは、30人程は入れそうで広い。ストーブもデカい。TV有りで、オートロウリュ無しで、セルフロウリュ有り。座席は、L字型の三段、二段。ドア付近は開閉でかなり体感温度が下がる。温度計は94℃前後。
水風呂は、バイブラ無しの15℃台。気持ちいい温度だった。
ととのいスペースは、多数有るが満席。露天エリアはいい感じでした。
次回は平日?でもアウフが有るから…
詳細レポありがとうございます! 親戚のおばさん気分のわたしも段差ハラハラしたのと、ミスチルの曲知らんくて手挙げれなかったのに2回目から合いの手入れてたところ、同じでした😂 次は感想戦しましょう👍️
Lauraさん、トントゥありがとうございます。同じ気持ち、そしてLauraさんもミスチルの曲知らなかったですか(笑)みさきさん、たまにみさきさんの歳に合わない凄い古い曲を使用する事も有るんですよ。 本当にLauraさんにちゃんとご挨拶したかったです。また何処かのイベントで。
温田泉太郎さん、HANABIイントロでわかる!流石ですね。オジサンには、わかりません(笑) 混んでいましたね。チャンスが有れば、平日に訪問したいと思っていますが、たぶんアウフイベントで日曜日かな?