朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
今日も暑かった!
仕事後に、熱いサウナ!冷たい水風呂、昇天ととのいスペース!を求めて、何処に行こうか考え、久しぶりに「朝霞サウナ 和」に訪問しました。
東武東上線の朝霞駅前のロータリーに在る。
お腹が空いた状態での訪問だったので、受付に先に食事をしてから入りたいと告げた。
食事のメニュー、凄く種類が有るわけでないが迷う。迷った時は、カレーだね(笑)カレーも竜田揚げも美味しかった。
男性の浴場は、3階。
暗めな浴場。見えないほどの暗さではない。
シャワーの水圧水量が若干弱いかな。
お風呂は、2種類。広いお風呂と、巨大なツボ風呂?巨大なツボ風呂は私の好きな熱めなお湯だった。
サウナに入る前に、水通しで水風呂に。
水風呂も、2種類。どちらもバイブラ無し。大きめの水風呂はお湯のお風呂か?と思うぐらい広い、温度は18℃前後。小さめの水風呂は、温度5℃前後。20~30秒ぐらいでビリビリとしびれる。今日はこれを求めていました。
サウナ室は、3種類。
温度低い方から、70℃台の湿度多め低温多湿サウナ。床が濡れている。若干臭い。
次は、セルフロウリュ可能な名前もそのままセルフロウリュサウナ。温度は80℃台。快適なサウナ室だった。
最後がメインサウナ室になるのかな?大きめのサウナ室で、一番高温のサウナ室。6段の雛壇になっている。これまたそのままの名前で6段雛壇サウナ(笑)こちらのサウナ室、温度計以上に熱くて暴力的です。下段の温度計は80℃。最上段の温度計は100℃。オートロウリュ、オートブロアー有り。もちろんオートロウリュ時熱いが、何もしていない時でも熱い。あとこちらのサウナ室、最上段から退室する際も注意しないと危険なところが有る。先ずは天井が低いので頭を注意。雛壇を降りて行く時、熱気が熱く。それからめちゃくちゃ床が熱い!足の裏がヤケドするぐらい。今日は熱いサウナを求めていた。しかし求めていた以上の熱さだったかも。
その状態からの、シングルの水風呂。そして18℃の水風呂に行き。
暗めなととのいスペースで、インフィニティチェアーで昇天。
最初、暗めでわからなかったがめちゃくちゃ濃いアマミが出ました。
でも結局、「朝霞サウナ 和」の魅力にハマってしまって、死のローテーションを繰り返し、終電間際まで滞在してしまいましたね(笑)
場所的に、仕事先から帰り道の途中でなく、遠回りの寄り道だが、たまにはこんな寄り道もいいかもしれない。