泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
今日は仕事が休みで朝から、最近皆さんの記事で絶賛の「泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ」に初訪問しました。あまり下調べをし過ぎると期待し過ぎたり、イメージが拡大し過ぎて、がっかりが多いので、あまり下調べをしないで訪問しました。
非常に、大井町駅から近いですね。大井町サウナでいいのでは?
靴箱の鍵で、全ての精算をするシステム。ドリンクの自販機の料金が、良心的ですね。その購入したドリンクを置いておける一人一人の棚有り。サウナハット掛け有り。
サウナ、水風呂が在る浴場内、サウナ室共に、薄暗い。
最初、目が慣れない、老眼の為、戸惑い。洗い場が無い?と思って、階段を上がって露天エリアに行ってしまった(笑)露天エリアには、中央に露天風呂、その周りにいろいろなととのいスペースが在る。もう、それだけで期待が膨らむ。もう一度下の階に降りて良く探したら、しっかりと洗い場在りました。たぶん、サウナ室、水風呂の方が気になって見落としたようだ。
そのサウナ室は2室。水風呂は3種類(8℃、19℃、31℃前後で冷々交代浴最高でした)。
洗体をして、うろうろとしているところ、広めのサウナ室のKUUでスタッフロウリュをしているみたい。途中入室させてもらいました。室内の構造がわからないまま入室して、とりあえず最上段が空いているみたいなので座る。見渡すとL字型の三段の座席。ストーブは2台。TV無し。座席は奥行きも広め。温度計は92℃前後。スタッフがロウリュするとすぐに熱気が落ちて来て、入りたての私にはちょうどいい熱さ。ただ最初から入っていたらどうか?スタッフロウリュが終わってもサウナ室に数人が残っていたら、スタッフが戻って来てもう一回ロウリュと一人一人に扇ぎのサービスをしてくれました。こちらのKUUは、セルフロウリュ出来ます。一台一台に砂時計が置いて有り、下まで落ちたらロウリュしてもいい。
あともう一つサウナ室ZENもセルフロウリュ大丈夫です。ZENは湿度高めで84℃前後。二段の座席と仕切りの有る二席と、個室ボックスみたいなのが一室。仕切りと個室のタイプには、蛇口ホースが設備されていて、サウナ中に浴びて一瞬だけクールダウンできる。仕切りと個室の上部はカットされているので、誰かがセルフロウリュするとその上部から熱気が落ちてくる。個室のタイプは、非常に暗いので最初どうなっているのか?わからずドカッドカッとつまずき転んだが、中にチェアーと足置きが有ります。
ととのいスペースは、内気浴(暗く涼しい)と外気浴。外気浴のインフィニティの右側の送風機の風が気持ち良かった。露天エリアのお風呂、ツボ湯も良かった。
文字数が足らないぐらい最高でした。
次回は夜や、泊まりでも利用したい(笑)
マコさん、肉は底無しだよ。 品川サウナも駅近で、泊まりが出来る。 あと、牛角も有るよ(笑)
温田泉太郎さん、行ってしまいました。 平日の午前中だったので、ストレスを感じるほど人は居ませんでした。 スタッフアウフが、12:00から1時間毎に有るようなので、午後からは混むのでは?
平日午前中が狙い目なんですね。 スタッフのロウリュも気になります!
スタッフロウリュは、7:00と8:00みたいですよ。 私は途中からなのでわかりませんが、看板にはアウフグースと書いて有りました。私が見た時は凄いタオル技をする感じはなかったですよ。
そうなんですね。 情報ありがとうございます!