ロッドマン

2024.06.26

水曜サ活 サウナ飯

本日、二件目のサウナ施設「サウナ&カプセル サンフラワー」に初訪問しました。
友人と「サウナ&カプセル サンフラワー」の前で待ち合わせだったが、私が寝落ちの為に遅刻。
LINEで友人は「先に入って待っているよ。」と返事が有る。
昼飯を施設に入る前に食べる事も考えていたが、今日は泊まりサウナなので外出が出来るので一度サウナを堪能してから昼飯にする事になった。
水風呂に浸かっている友人に、偶然偶然の挨拶をして、サウナ室に入った。L字型の二段の座席。温度計は104℃前後。熱くて私好みだった。TV有り、サウナハット掛け有り。
私は、マイサウナマットを持参していたので困らなかったが、ビート板の数が少ないようで、いつも空のようだった。
水風呂は、バイブラ無しの17℃
ととのいスペースは、外気浴無し
友人とある程度サウナを堪能した後、外出をした。
地蔵通りの店を見ながら、昼飯に「ときわ食堂」。健康診断前で揚げ物を控えているがミックスフライ定食(エビフライ、アジフライ、メンチカツ)、エビフライが長い。
その後、巣鴨名物の塩大福をお土産に購入。
「サウナ&カプセル サンフラワー」に戻り、一度カプセルで休憩。
今日、こちらの施設を選んだ一つの理由に「井上勝正」さんのイベントが有るからです。17時19時21時の三回。
先ずは、17時の回に参加。少しでも参加出来るように、座席だけでなく、床に座っての0段目座席も在った(笑)
井上勝正さんの熱波イベントに出た事が有る方は、知っていると思うが、顔色や、汗のかきぐあい、うなだれ具合をチェックして、水分補給や、水風呂や、後頭部の水掛けを勧めてくれたり、自分自身で途中退室して再度同じ座席に戻る事も可能。
友人は、初めての井上勝正さんの体験。気に入ってもらえたみたいだった。
夕食は、友人との好例の焼き肉食べ放題。錦糸町と巣鴨だと肉のサイズが違った。大好きな大判トロカルビの長さが短かった。しかし店員の気配り等は、巣鴨店の方が良かったです。
食事の後、井上勝正さんの21時の回に参加しました。今回は上段での参加。熱いが上段の方が、良かったです。途中、クールダウンで退室した時に、井上勝正さんに後頭部に水掛けをしてもらいました。
ネ~ネ~ネ~、パ~パ~パ~!
最高でした。

牛角 巣鴨店