ロッドマン

2024.06.20

今日は、仕事が休み。府中方面に用事が有り、その後南大沢のアウトレットでショッピング。
一応、サウナハットを持っていたので、そちら方面のサウナ施設に行けば良かったのに、考え事をしている内に自宅付近まで来てしまった。
車で移動しているので、駐車場が有る施設と考え、久しぶりの「美しいの湯」に訪問。
平日、5時間利用で1100円。
あれ?前回1000円でおつりが来たような?値上げしたみたいだ。
ちなみに、土日祝は5時間利用で1300円で、25mプール(スイムキャップ、水着が必要)も利用出来る。
浴室、露天ともに広い。
露天エリアには、縄文釜風呂(低温サウナ)が在る。50℃の室温に1分毎にオートロウリュが繰り返す。よくあるミストサウナより温度を感じるし、プッシュ~と正確に1分毎に知らせてくれるので、あと一回頑張ろう、もう一回頑張ろうと続く。
露天風呂、内風呂の両方に天然温泉在り。その他、炭酸泉やジェットも在る。その中のエステジェットと言うのが在るんですが、非常にジェットのパワーが強いです。肩甲骨周りや骨盤周りのコリをほぐしていたら、間違えた場所にジェットが当たると‥ぐふっと来ます(笑)
内風呂エリアに在るサウナが、遠赤外線高温サウナで室温90℃前後、2段と3段のL字型の座席。
今日は、ラッキーな事に全て3段目を利用出来た。
露天エリアの休憩、夜風を気持ちいい~。空も広く、今日は雲のせいで月はぼやけ気味だったが、施設の周りの木々。雰囲気がいい。
環八沿いなのに、静かな空間。
平日のせいか、子供たちの声も感じず静かな空間でした。

ロッドマンさんの美しの湯のサ活写真
ロッドマンさんの美しの湯のサ活写真

最高のカツカレー サラダ付き

カツが揚げたて、厚目で美味しかった。揚げ物を控えるんだった。 ポスター「最高のカツカレー」見たら‥