ロッドマン

2024.06.02

今日は、一週間ぶりのサウナ。
約三週間ぶりの五塔熱子さん、鮭山未菜美さんペア「Steam♡Twins 」。
「サウナ&カプセルホテル 北欧」で、先日のACJの団体戦で日本チャンピオンになった「Steam♡Twins」の祝勝会に行ってきました。
今回のイベントも、男女混で水着着用でのイベント。
最初、北欧の施設内で写真撮影。水着だから写真撮影が出来る。当たり前だが、普段なら浴場内、サウナ室で写真撮影出来ないが今日は写真撮影可能。
その後14:30まで好きなように、サウナを堪能する。
受付時に、12時または13時のアウフグースを選択出来る。私は12時を選択させてもらいました。今日のアウフグースは、ショーアウフグースの演目はしない。
運良く下段に座る事が出来たので、完走する事が出来ました。おかわりの前の3曲目のロウリュ、めちゃくちゃ熱くなる予想だったが私には非常に気持ち良く、曲も良く、私はずっと眼を閉じて、五塔熱子さんの風を受けました。
あと13時の回の時、昔から在る広い方のサウナ室でアウフグースが有り。新しい方の小さいサウナ室では、鮭ちゃんがロウリュをしてくれました。その時洗い場に居た私にも声を掛けてくれました。そう言うところがファンとしてはたまらないですね。
サウナの後は、食事処で食事をしながら、15時から始まる祝勝会を待つ。
祝勝会で二人からの裏話や、先日のACJの決勝予戦や決勝戦の動画を観ながらの、二人の解説、おもしろく、裏話を聞けて本当に良かったです。鮭ちゃんの大会に対しての信念、厳格さ。熱子さんの話の面白さとサービス精神が凄かった。一番後に居た私までしっかりと話聞こえました。時間が許されるなら、ずっと聞いていたかった。実際、予定時間を少し過ぎての祝勝会の終了になった。
二人のサービスは、祝勝会の後も続いた。購入したTシャツにサインをしてくれて、一人一人に話を聞いて、答えてくれた。小心者の私にも対応してくれました(笑)「後の奥の方でニコニコ笑っていましたね。」なんて声掛けてくれました。そう言うところがファンとしてはたまらないですね(笑)
ショーアウフグース、10分~14分の中で感動、熱、技を観客、審査員に伝える。観て居るだけの私みたいなド素人は、綺麗、熱い、凄い。非常に浅い部分しか観れていない。でも今日の裏話を聞くと、ほんの数秒の出来事に、体力をつけたり、改良、努力の演目なのがよりわかった。この二人の活躍は、これで終わりでなく、また演目の「ヘレン・ケラー」をブラッシュアップして9月のオランダで行う世界大会に挑む。応援してます!

味噌ラーメン 北欧特製半カレーライス

今日は、久しぶりの北欧だったので一つに絞れず、二品頼んでしまいました。

2024.06.03 10:10
ロッドマン ロッドマンさんに37ギフトントゥ

祝勝会、私も申込もうかと思ったのですが、なんだか恐れ多くてやめちゃいました😅コアなファンしかいなくてアウェイ感を感じてしまうんじゃないかなーと思って・・でもロッドマンさんのサ活読んで、やっぱり申し込めばよかったかなーと思いました。素晴らしいアウフギーサーは人柄もよいですよね😊世界大会もぜひ頑張って欲しいです✨
2024.06.03 10:27
せいちゃんさん、来ればよかったのに~!女性の方々も参加していたし、優しい方々だったみたいですよ。コアな雰囲気の男性陣も居るかもしれないですが、追っ鮭の方々は優しい方々だと思いますよ。来てくれたら偶然偶然だったんですけど、たぶん一番話掛けにくそうなのが私だったと思います(笑)世界戦に向けて、応援します。