ロッドマン

2024.05.19

今日は、地元の「東京荻窪天然温泉 なごみの湯」に訪問しました。
今日は、岩盤浴エリアにある館内着着用男女混のサウナ室の黒龍で「ジェントル岩城」さんのアウフグースと、「熱風隊」のハイパーロウリュが13時~18時まで、1時間毎に交互に行われる。スタミナ不足になりそうなので訪問前に「王将」で食事。
13時は、「ジェントル岩城」さんで、今回のアウフグースが初デビューと言う事らしい。記念するべき日に立ち合えて光栄ですね。俳優、CMに出演している方と言う、スター諸星さんにコーチを受けてデビュー。韓国ドラマアウフグースと言っていた。一セット目華やか。二セット目トラブル、争い。三セット目ハッピーエンド。王道韓国ドラマの流れ。音楽も韓国ドラマかららしい。投げ技は無しでしたが、途中でダブルのタオル捌きを見せていました。あと俳優さんなのでなのか?イケメンの甘いマスクで、落ち着いた口上を語っていました。
14時は、なごみの湯熱風隊の二名、高原隊長と上田さん。漫才の様なトークと徐々に熱々になっていくロウリュ。ホームでも有るので、温度管理、ロウリュの量調整、プロ、匠、を感じさせた。風の強さも最高!4セットのロウリュでしたが、1セット目は、風は強いが、心地の良いリラックスロウリュに感じたが、2セット目からは徐々に周りから悲鳴交じりの声が。パワフルなお二人だが、お歳は60歳超え!!!3セット目4セット目には、退室者が出てきた。
15時は、ジェントル岩城さんのアウフグース。一回目と同じ韓国ドラマアウフグース。少し技が増えた。投げも有り。細かい事を言うと基本技が雑になる所が有ったかな?
16時は、熱風隊のハイパーロウリュ。高原隊長と吉田さん(若い)。14時の時より熱さが凄かった。私も流石に一時足と顔をタオルで防いだ。
17時は、ジェントル岩城さんの本日のラスト。この回が一番いい出来だったと思う。全体的に言える事だがジェントルだからなのか?風が弱い感じがするのと、もっと強弱の使い、曲やリズムを合わせるなど、経験を積んで頑張って下さい。応援します。
18時は、熱風隊のハイパーロウリュ若者二人の吉田さんと池田さん。やっぱり熱々のロウリュでした。最後は大うちわが出てきた。後半、熱さをイメージしたライティングを赤にしたりしていた。
イベントに縛られなくなった後は、好きなタイミングで、ロッキーサウナとボナサウナを交互に堪能のエンドレスローテーション(笑)
古い施設だが、食事も美味しく、一日中居られる。今日は久しぶりにマッサージも受けました。柔らかいいい筋肉と褒められました。サボった筋肉ですよ(笑)
あと、なごみの湯熱風隊、頑張っていますね。ハイパーロウリュに感動しました。

ロッドマンさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真
ロッドマンさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

酸辣湯クッパ辛口

辛い酸辣湯にご飯の、クッパ。旨かった。 麺でなく、ご飯も凄く合う!

2024.05.20 08:55
俳優さんなんですね。ほんとイケメン✨韓国ドラマがテーマなんて面白いですね。熱波師としては新人さん。これからも頑張って欲しいですね😊近々なごみの湯行こうとおもっているのですが、また仰いでくださるのかな?
2024.05.20 11:31
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさん、イケメンでしたよ。連続回転技が決まった時は、「良し!」と吠えていました(笑)ただその後、気持ちが緩んだか?基本技が少し乱れていた。来週の日曜日に、13時15時17時にするみたいですよ。ハイパーロウリュは無しですが、瞑想ロウリュが有るみたいです。是非。残念ながら私は、その日別のイベントに(笑)
2024.05.20 11:39
ロッドマンさんのコメントに返信

あー来週は私も名古屋ですので残念です😓なごみの湯のサイトチェックしてみますね♪ロッドマンさんはどこのイベントに行くのかした🤭
2024.05.20 11:50
せいちゃんさんのコメントに返信

名古屋、いいですね。 ウェルビーのサウナシアター、いいですよ。ACJ組は当たり前ですが、私は河野君推しです。キャナルは、人々ですが一日中入れるかと思います。楽しんで来て下さい。私は、横浜です。