ロッドマン

2024.05.05

本日の2件目のサウナ施設は、隣の県?隣の県だよね?「新岐阜サウナ」に初訪問しました。地下鉄→JR→バスで移動。1時間ぐらいだったかな?
施設の入口に、鎧兜が飾って有る。
我が家の鎧兜も、息子は成人を超えているが私にとっては子供は子供で、今回のサウナ旅の前に、爆弾を抱えた腰をかばいながらセッティングした。
受付で簡単な説明を受ける。「KIWAMISAUNA」と同じようなタンブラーでサウナ室でドリンクを飲めるシステム。飲み物はオロポだけ、おかわりの事聞いたが、3階に上がって‥何だか良くわからなかった。
浴場に入り、サウナ室を探す。探す程広い施設でもないし、入ってすぐのところに在る。サウナハット掛けも有る。「サウナイーグル」と同じだ。このハット掛けいいですよね。フックに引っ掛けるのでなく、ハットを被せる。私自身は、たぶん今まで行ったサウナ施設で、見た事なかった。
サウナ室は、アウフグース中でした。サウナ室がどのような形になっているのか?わかないので、満室なのか?もわかない。
他に一人二人用のサウナ室が3つ。80℃90℃100℃、セルフロウリュが可能。3つとも一回ずつは体験したが、セルフロウリュをしてしまうと、あんまり差を感じなかった。
アウフグースするサウナ室は、タワー型で大きめ。雛壇のようなタワーと左側の下に2~3人が座れる一段が在る。
もう1つ、ミストサウナ室が在った。意外に高温で、プラスチック製のうちわが置いて有り、体感温度がさらに上がり、気持ち良かった。
水風呂は、3種類。7℃バイブラ無し、15℃バイブラ無し、27℃バイブラ有り。私は7→15→27のパターンと7→15のパターンをした。
ととのいスペースは、浴場内のチェアーと脱衣場の隣のととのいエリア。ととのいエリアは、室内なので水掛け無し。
アウフグースは、1時間毎に行われる。私は、スタッフの山本さんと、ゲストの山口うずらさんの2名のアウフグースを2回ずつ受けました。山本さんの大きめでリズミカルなヘリコプター等のスイング良かった。
うずらさん、体調が悪かったのか?声が出なく、切れもなかった。少しミスも目立った。ただタオルのフルオープンとダブルは頑張っていた。
何だかんだ、楽しめました。
料金もリーズナブルで、本日GW料金でフリーで2500円。
岐阜に来たら、ここですね。

飛騨牛すき焼きユッケ丼

肉、柔らかく。旨かった。 突っ込み所として、すき焼きで具は肉と玉ねぎのみ、どこがユッケなのか?

2024.05.05 23:38
ロッドマン ロッドマンさんに37ギフトントゥ

また、ご一緒出来たのにお話し出来なかったのは残念です🥲うずらさんは緊張されて硬かったですね😢うずらさん、人柄の良い人なので影ながら応援してます
2024.05.06 07:07
フクチャンさんのコメントに返信

うずらさん、見てわかります。いい人だと、だからこそ緊張していたのかもしれないですね。私は、遠くから応援します。