ロッドマン

2024.05.04

本日2件目のサウナ施設「サウナイーグル」に初訪問しました。名古屋駅から名鉄線で、知立駅。駅から徒歩で10分程で到着するがなかなか入口が見つからない。駐車場の奥の奥に在った。なんとなく期待薄か?
お腹も空いたが、とりあえずサウナ(笑)
「アペゼ」の失敗を繰り返さないように、サウナ室の位置、室数等のチェックから、浴場の入口すぐのサウナ室は、今ちょうどアウフグースの真っ最中!すぐ橫に水風呂(温度が違う2つの水風呂、1つは7℃ぐらいのシングル、バイブラ無し)、水風呂の入りに掛け水、凄い動線がいい。サウナ室の入口の橫にサウナハット掛け、氷が入っているクーラーボックス。非常にいいですね。ととのいスペースは?お~!ズラリと並んでいる。あとシルキー風呂じゃなく少し温度高めのシルキー水風呂。シルキー水風呂、白く入浴剤で濁っているのでなく、非常に細かい気泡で濁って見える。その奥にもう1つサウナ室が在りました。非常に暗いサウナ室、入口すぐに曲線の寝れる座席が2つ。その奥は暗すぎて見えない。年を取ると目の衰えと暗い所がツライ(笑)とりあえず前に進んでみたら、ガツンとストーブにぶつかる。サウナ室に笑いは起こらなかった。非常に落ち着いたサウナに集中出来るサウナ室でした。集中しているとオートロウリュも15分おきに、送風は無いので落ち着いている。
もう1つのサウナ室は広くて、TV有り、三段座席で左側に巨大なストーブ。ロウリュイベント時に、こちらにアロマ水を投入していた。
ロウリュイベントは、マイルドロウリュとハイパーロウリュの2つ参加しました。
マイルドロウリュ、特にマイルドと言う感じじゃない様な(笑)
ハイパーロウリュは、マイルドロウリュ以上にロウリュをして、個人個人への扇ぎもおかわり無制限みたい。私自身、下段に座ったせいか?なんだか無敵状態のゾーンに入ってしまって、最後まで一人残ってしまって、三人のスタッフに前、後、橫と同時に10、20、10、20回と扇いでもらっても、全然耐えられてしまった。困ったお客と言う雰囲気を感じたので「ブラボー」と言って終了しました。本当に困ったお客です(笑)
サウナ、水風呂だけでなく、お風呂も良かったように感じました。
楽しさと、サウナに集中出来て良かったです。
入る前に期待薄と思ったのが、良い方に裏切られた(笑)

イーグルコンディションラーメン スタミナ唐揚げハーフ

ニンニク、ゴロゴロ

2024.05.04 20:45
ロッドマン ロッドマンさんに37ギフトントゥ

お疲れ様でした😊知立駅は、工事中で迷路になってますね🥲リニューアル後のイーグルは今のカタチになりました。イーグルのロウリュウは熱々で知られてます🥵100回でも仰いでくれるはずです😱レストランメニューは、名古屋らしく濃い味メニューが多くそそられます😄イーグルファンは多いですよ
2024.05.05 06:55
フクチャンさんのコメントに返信

フクチャンさん、そうなんです。駅や駅の周り工事していて、こんな狭い道を!?と言うのも有った。扇ぎ、本当にまだまだ全然イケル感じでしたが、旅先で倒れるのも‥今回の旅先トラブルは財布だけでいい(笑)サ飯、良かったです。