ロッドマン

2024.05.03

本日3件目のサウナ施設は「リラクゼーションスパ アペゼ」に初訪問で泊まりサウナ。
連休、泊まりの予約を取るの大変だった。
「リラクゼーションスパ アペゼ」、非常に「ウエルビー今池」に非常に近いですね。前回、目の前を通っていたんだな(笑)
施設に入ると、カプセル満室の看板。
今日、歩き疲れたので洗体をしてゆっくりお風呂に漬かりたい。お風呂の温度も心地好いバイブラもいい。
サウナにも入ろう。「THE SAUNA」お~いい名前じゃないか?中に入ると「THE SAUNA」でした。ログハウス風の造りに温度も鳥のさえずりも川の流れる音もいい。一発でこちらの施設、気に入りました。しかし本日3施設目と疲れも有り、楽しみはまた明日にしようかな?と思っていた。脱衣場に行くと20時からアウフグースが有ると書いて有った。人からの熱波が欲しい~、再びサウナ室に‥しかし20時過ぎても待っても待ってもアウフグースが始まらない。おまけに人も居ない?身体の方も限界になったので、サウナ室を出て、水風呂に、水風呂も2つ有り、先ほどは手前の方だけ入ったが、奥の方の水風呂にも浸かった。良く見ると目の前にもう1つサウナ室が在り、そちらでアウフグースをしていた(笑)残念。
一度外出で、夕食に行こう!
脱衣場のアウフグースの時間をもう一度確認すると22時も有る。
急いで夕食から戻れば、間に合うかな?でも行こうと思っているところ行列だろう?
行ってみると、かなりの行列‥
店の方が「何人?」と声を掛けて行く。周りは皆さん、複数人、グループ。私は「一人です‥」と告げると‥
「どうぞ。」と早く席に着く事が出来た(笑)
再び「リラクゼーションスパ アペゼ」に戻り、22時のアウフグースに参加。アロマの香りは、パイン。アウフグース、良かったです。しかし、私自身の体力が持たず、途中退室‥しかしそのお陰でインフィニティチェアーを利用出来た。でもインフィニティチェアーを利用したせいで、寝落ちしてしまった。

味仙 今池本店

マーボ飯 あさり炒め 青菜炒め

どれも美味しかった。マーボ飯、もっと辛くても。

他1件のコメントを表示
2024.05.04 07:23
アペゼも絶対行こう!とロッドマンさんのサ活を読んで心に誓いました✨引き続き名古屋サ旅楽しんでください😊
2024.05.04 11:41
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃん、アペゼいいですね。 こちらは、女性も泊まれる施設なので、こちらでも偶然偶然するかもしれないですね(笑)
2024.05.04 07:55
お疲れ様です😊アペゼに行かれたのですね。「The Sauna」ロウリュウのカタチは違いますが、ウェルビーの森のサウナに似てると思っております。
2024.05.04 09:59
ふくちゃん、この日はウエルビーの予約取れませんでした。でもアペゼ、凄くいいですね。味仙でふくちゃんのお薦め
2024.05.04 10:02
ふくちゃん、すみません途中で送信されてしまいました。お薦めのあさりと青菜の炒め、食べました。美味しかったです。数日間、名古屋付近を楽しませてもらいます(笑)