ロッドマン

2024.05.03

今回のGW、カレンダー通りの休みで3日~6日までの休み。連休なので最近ハマっている名古屋方面に行く事にしました。2日の深夜から夜行バスで、名古屋に。バスの中で検索すると「キャナルリゾート」が8時から営業となっていたので「キャナルリゾート」に行くつもりでいた。シャトルバスが8:25に出発するが少し時間が有るので朝食を取って時間調整しようと思ったら。財布を2つにわけていた内のクレジットカード、PASMOが入っている方の財布が無い!?バスの席に落としたかな?バス会社に連絡したが、10時過ぎないと連絡つかないみたい‥先ずは交番に行こう。交番で届いているかの確認と遺失届の手続きをした。シャトルバスに間に合わなかった。また1時間待たないとならないので、再度サウナ検索する。9時から営業、歩いて行ける距離「SENSE sauna」いいんじゃない。ビルの5Fに在るみたい‥
受付で、LINE友達登録をさせられた。でも、今日100円引きになるらしい。60分90分120分とフリーの料金体制。サウナ室が4室在ると言われたので、フリーを選択。実際的には120分で十分だったかな?食事処無いし、途中外出無し、マンガ、TVの観れる休憩場所無し。サウナ室も、TV無し。サウナ室4室の内2室でセルフロウリュが出来る。本日のアロマ水はグレープフルーツ。いいけど空だったりする。
セルフロウリュが出来るのが、OCEAN入り口に入って正面にストーブ左右に二段の座席。皆さんセルフロウリュしてタオルで扇いでいた。
MOON外気浴スペースのサウナ、一人または狭いが二人用。自宅やラブホ、サイズ。こちらは、狭いのでテントサウナのようにロウリュするとすぐにダイレクトに熱気が来る。
セルフロウリュ出来ないがオートロウリュ装置が付いて、一番広く、高温のZEN。何分毎にオートロウリュするのか?時間をずらしてみたが一度もオートロウリュしなかった。あとで聞いたところ故障中。
もう1つのサウナ室は、小さめで3~4人ぐらいで座席がカーブを描いている。
4室在るが、あまり変化が無い感じ。
水風呂は、檜の樽風呂3つ。センスはいいけど、3つ在るんだから温度の変化が有れば良かったのにと思った。
ととのいスペース、100%難民にならない。ととのいスペースの部屋が、2室在り(空調完備)。浴室内にチェアー。外気浴スペースに多数。
あと外気浴スペースを利用する時、ととのいもサウナも、紙パンツを使用するルール。と言っても、囲われていて空も外の景色も観れない。
あと気になったのが、ととのいスペース使用後の水掛けが出来ない事。私は仕方がないので、タオルやマットで拭いた。
良かったのは、人が少なかった事かな?

2024.05.03 22:31
お財布の行方が気になって内容がはいってきません!😂大丈夫でしたか?💦
2024.05.04 03:41
erikoさん、実際私もサウナに入りながら、気持ちは財布の事ばかりでした。 結果的には、戻って来ました。大丈夫です。 話は、次の施設に続きます(笑)
2024.05.04 07:17
ロッドマンさんのコメントに返信

戻ってきたんですね!良かった😮‍💨
2024.05.04 09:37
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃん、財布戻ってきました。 財布の事を気にしながらのサウナだった。一瞬は忘れるけど、気持ちは不安でした。良かったです。