ロッドマン

2024.04.16

昨晩から泊まりサウナ「スパ&カプセル ニューウイング」
昨晩、焼肉食べ過ぎてカプセルで休んでいたら、いつの間にか寝落ちしていた。
途中まで打ち込んでいたサウナイキタイの投稿を、コックリコックリしながら投稿完了。
何時か?確認もせずにサウナに向かおうとしたが、5時まで清掃作業中で利用出来なかった。
再度、カプセルに。
再度、目が覚めた時には6時半ぐらいだった。
昨晩の焼肉の臭いを消すのに、洗体、歯磨きを念入りに。小間切れの睡眠に睡眠不足だろうが、完全に目が覚めた。
ボナサウナからスタートして、カラカラサウナ、テルマーレ改と次々と堪能した。
テルマーレ改、いつもより室内温度が高く感じる。非常にいい状態だ。先に入った方達が、セルフロウリュでいい状態を作ってくれたのだろう。これは下手にいじれない。いい状態を作ってくれてありがとうございます。私が入った時に誰も居なかったので、誰かわかないけど(笑)
ととのいスペースでは、深いととのいを通り過ぎて、睡魔におちいる(笑)
もう一度カプセルで休憩に、「スパ&カプセル ニューウイング」はチェックアウトが12時なので、ありがたい。
再度、目を覚ました時には友人はカプセルから離脱していた。先にサウナに行ったらしい。と言うか私が爆睡していたみたいだ(笑)
チェックアウト時間まで、一緒にサウナを堪能して、最後のサウナはテルマーレ改で、セルフロウリュで私達のサウナ室を作り、お互いにうちわやタオルで扇ぎ合った。先に友人がギブアップして終了。
楽しかった、リハビリサウナ。
付き合ってくれた友人に感謝
お互いの共通の駅の、大手町で朝食兼昼食を食べて、丸ノ内線で友人は池袋方面に、私は荻窪方面に、別れた。

ロッドマンさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
ロッドマンさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

とんかつまるや 大手町店

Wロースかつ定食 追加カレー

満足です。 合計で1600円は、リーズナブル?

2024.04.17 11:19
季節の変わり目、体調崩しやすい時期だと思います。お友達もついててくれると安心ですね♡良いリハビリサウナできたようで、良かったですね☺️
2024.04.17 12:35
erikoさん、季節の変わり目は健康に気をつけていても、体調を崩す事も有るみたいです。昨年も同じ時期ぐらいに体調を崩しました。持つべきは、良きサ友です。リハビリで、少し安心しました。