ロッドマン

2024.03.21

名古屋サウナ旅、最後の施設「KIWAMISAUNA」に初訪問しました。
古民家を内部改装?してのサウナ施設でした。
受付で飲み物を注文して、サウナ室でも飲み物を飲んでもいいシステム。サウナ室にも耐えるタンブラー。現金扱い無しのキャッシュレス。受付時にLINEの友達登録をして、二階に食事処が有るんですが、そちらの注文もLINEから。最近こう言う感じの増えているんですよね。こう言うの苦手な私は、緊張して焦ってしまう(笑)食べ物の注文出来ているの?大丈夫?やっぱり私的には人と人との触れ合い、会話が欲しいかな?
受付を済まして、靴を持って一段上に上がると脱衣ロッカー、ロッカーに靴も入れる。そして左に曲がると古民家に似合わないガラス張りのシャワーBOXがズラリ。突き当たりから中庭が見え、左に曲がり、右側に大きな水風呂。左側にサウナ室。水風呂の左側にはロッカー番号が書かれたフックが有る。
あと、サウナ室の入口の右に受付で注文したドリンクが置かれている。
サウナ室に入ると、若干暗めで古民家と思えないサウナ室。座席は右、左に別れて二段で一段3人としたら12人ぐらいの座席数。温度計、時計、12分計、TV、音楽、何も無い。
セルフロウリュ、OK。二つバケツが置いて有った。二つとも違う香りだった、ライム系と甘いフルーツ系。ロウリュするラトルも二種類。お玉タイプとあまり見たこと無いおしゃれな?鉄パイプが曲がった感じ?もちろん、小心者の私は人がしているのを観てました。一回だけソロ状態になったので、セルフロウリュして座っていたら、自分的にはいいんじゃないと手で自分に扇いでいたら、入室者が来て上段に座ったら「アチ~」と言う声が‥すみません。
私的には温度低いのか?長く居れるサウナ室でした。しかし天井が低めなのか、ロウリュすると熱気すぐに落ちてくる感じだった。
あと、今までいろいろなサウナ施設のサウナ室に入りましたが、私的には初めての経験が有りました。古民家を利用しているからなんでしょう。サウナ室の天井の方から人の歩く音が聞こえる。もちろんオカルトとかではなく、二階の食事処からでしょうね。木造の古民家、私の家と同じで人の気配を感じる。
水風呂は、一番深いところで2m。
レディースディーも有るらしいですが、小さい方だと底まで着かないのでは?
バイブラ無し。2mのところで立ち泳ぎ?もがいていたら羽衣が勝手に落ちました。
ととのいスペースは、絶対に難民になる事が無いぐらい、種類が有った。特に目立つのがうつ伏せでととのうヤツ。あと古民家の畳でストーブが置いた部屋でした。蔵と書いて有った。
いろいろ追求した施設だなと思った

ラムカレー 極厚アジフライ

こちらも、こだわり感じる。

2024.03.22 11:38
ここめちゃくちゃ気になって調べたらレディースデイ月に2日あってちょうど5月の第四日曜、私名古屋にいるんですよ🙌ぜひ行きたいと思います。2mの水風呂で溺れないように気を付けます!あと、サ室で2階の足音聞えてもビックリしないようにします笑
2024.03.22 20:48
せいちゃん せいちゃんさんに37ギフトントゥ

溺れないようにトントゥを送ります(笑) おしゃれな施設ですよ。 あと、地下鉄の駅から非常に近いですよ。 せいちゃんでも、迷わないと思います(笑) ただ、スーパー銭湯などに比べると非常にお金が‥ でも、楽しんで来て下さいね。 いいサウナを。
2024.03.23 10:26
ロッドマンさんのコメントに返信

ロッドマンさんトントゥありがとうございます🙇‍♀️駅近は非常に助かります😊調べたら確かに結構な料金ですね💦しかも休日料金😅でもなかなか名古屋行く機会もないので、頑張って働いて稼ぎます💪笑