ロッドマン

2024.01.24

水曜サ活 サウナ飯

昨晩から泊まりサウナで「スパ&カプセル ニューウイング」に昼までの滞在。
「ニューウイング」は、チェックアウトが遅めの12時までなところもいいですね。今日は、友人と私は仕事が休みなので慌てる必要無し。
昨晩は、焼き肉食べ放題でお腹いっぱいで、あまりサウナに入れなかったので、朝5時ぐらいからボナサウナ室に入る。しばらくすると友人も入って来た。流石に早朝でガラガラだったので隣に座った。早朝から友人もお勤めご苦労様です(笑)心の中で友人に語り掛けた「サウナ室、水風呂、異常無し。今日もボナサウナ最高ですよ。」
その後、カラカラサウナ、テルマーレ改を含めて、サウナを堪能しました。
テルマーレ改では、いつものように我々だけになった時、セルフロウリュからお互いに熱波の扇ぎ合い。「アチッ、アチチチチチ‥‥‥」とじゃれ合う(笑)
今日は寒いらしく、ととのいスペースで外気の風を受ける事が出来るチェアーが在るんですが、今日の風は冷たく当たっている身体の右側だけ冷え冷えになってしまった。今日は他のチェアーで休憩した方がいいみたいでした。
その後、お互いに昼まで好きな時間を過ごした。
私は、マンガを読んだり、昔のゲーム(ファミコン、スーパーファミコン)したりした。そして、またサウナを利用しました。

ボナサウナ 96℃前後
カラカラサウナ 104℃前後
冷水プール 14℃前後
水風呂 20℃前後

帰り際、次回は?の話になる。
泊まり料金のコスパ、サウナ3種類、水風呂2種類、気持ちのいい、温度も最高のお風呂が2種類、コスパのいい焼き肉食べ放題が近くに在る。なかなかこれを越える施設は無いよね。と言う感じだった。また越える施設が在れば、検討したい。

ロッドマンさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

らぁ麺はやし田錦糸町

炭火焼鯵煮干しそば マキシマムTKG

美味しかった。 スープ、麺。そして、玉子。生も煮玉子も。