ロッドマン

2024.01.01

本日、二件目の施設は、「ウェルビー今池」に初訪問しました。
このまま「ウェルビー栄」に連泊してもいいと言う気持ちと、初訪問施設の開拓で「ウェルビー今池」に訪問したい気持ちの葛藤で「ウェルビー今池」初訪問の考えに軍配が。
結果的には、来て良かったと思います。
「ウェルビー栄」のチェックアウト後、名古屋名物のきしめんを食べる為に、名古屋駅の立ち食いそば屋に、元日で開いているお店が少ない。その後名古屋城に観光。
洗体をして、いろいろなお風呂を堪能していると、サウナ室の方から女性の声が、サウナヨガをするということで参加しました。サウナでヨガは初めて、背筋、首が伸びた感じがしました。
その後、何回かサウナに入り、水風呂に入っていたら、浴場内のTVから緊急地震速報が、しばらくすると揺れが来ました。サウナ、お風呂施設の地震って恐いですね。
サウナ(至宝サウナ)94℃前後 TV有り
変形のコの字型二段の座席
その他、からふろが2室 セルフロウリュが出来る。一人用の小屋
あと、森のサウナ サウナ室内に水風呂有り ストーブ故障中

水風呂 14.4℃前後 バイブラー無し

ととのいスペース 露天エリアにインフィニティチェアー、チェアー有り

全体的な感想としては、古いスーパー銭湯な感じ。実際に子供の利用も有った。
個人的な好みだがだが、「ウェルビー今池」至宝サウナと「ウェルビー栄」高温サウナだと、「ウェルビー今池」至宝サウナに軍配が。
あとお風呂も「ウェルビー今池」に軍配が、こちらは完全な圧勝。露天風呂の池田さくら温泉の湯を利用した「露天岩風呂」良かったです。
至宝サウナで、1時間毎にアウフグースが有った。途中地震とかで私自身が食事や待機で参加出来なかったが、4回参加させてもらいました。扇ぐスタッフによって違いが有り面白かった。「ウェルビー今池」にはサウナパンツが置いてある。普段私自身は利用しないんですが、一回使用してアウフグースを受けてみようかな?と思って履いてみた、最近の男女混イベントや、男女一緒に入るサウナ施設の水着感覚でいたら、全くの別物なんですね。アウフグースの前にパンツで水通ししようかなとフラフラと水風呂に近づいたら、水風呂に入っていた方に教育的指導を受けてしまいました。よくよく考えれば、そうですよね。私は、やっぱり勝手がわからないサウナパンツを脱ぎ、アウフグースを受けたので、サウナパンツデビュー出来ずでした。

八丁味噌どて丼 台湾唐揚げ

ボリュームがあった