ロッドマン

2023.12.26

今日は、仕事が休み。
大磯の知人と、サウナ施設に行く事に。
今回も知人が場所を検索、今回は知人も私も初めての訪問。「天然温泉 小田原コロナの湯」に行ってきました。
最初、知人は「コロナワールド」に行こうと言っていたので、私は思わず「凄い名前だね!」と言ってしまった。
コロナワールド、温浴施設だけでなく、映画館、パチンコ店、ゲーム、ボーリング、食事処がそろっている。
併設された駐車場に車を駐車をして(無料)建物の入口を探す。
受付券売機で入館+フォーレスト(館内着を着てのリラックス空間)1600円を支払い、フロントで館内着やタオル等の入ったバックを受け取る。
風呂サウナに行く前に、昼ぐらいだったので食事処でしょうゆラーメンを食べる(580円)
広い脱衣室、ドリンク自販機有り。
浴場内に物を置く棚、サウナハット掛け、有り。
室内浴場も広いが、露天エリアも広い。
露天エリア、開放された空だが周りの景色見えない。富士山が見れたら、もっといいのだろうが、残念。
私の大好きな熱湯で、「超あつ湯」と言うのが在ったが、残念ながら今日の温度は42℃台だった。

サウナ室は、コの字型の三段で奧行きが有る座席。
TV有り。オートロウリュが約5分毎に15秒噴射。温度計は78℃~83℃でした。

水風呂は、バイブラ無し、水流有りで16.4℃前後 深め。

ととのいスペース 内気浴、外気浴、在り。特に外気浴がいいですね。外気浴エリアにチェアー13脚にベッドタイプ3台

二階のリラクゼーションラウンジにも、行ってみた。館内着を着ての利用。コミックコーナー、フリードリンクコーナー、天然熔岩サウナが在る。
天然熔岩サウナ「健美効炉」は、岩盤浴に似ているが巨大なサウナ室に、巨大なストーブが二台設置されていて、室内の温泉計は60℃を指している。長い時間入っていられる。そして、しっかりと汗が大量に吹き出る。そして、フリードリンクコーナーで水分補給。フリードリンクはファミレスのドリンクバーのような感じ。私は、そこで「オロポ」でなく「アクタン」(アクエリアス+炭酸水)を飲みました。
1日ずっと居られる施設で、気持ち良く、楽しかったです。
昼は、空いて居たが、夕方以降からサウナ室が難民になりそうな感じでした。

しゃぶ葉 国府津店

しゃぶしゃぶ食べ放題

しゃぶしゃぶ以外に、寿司も食べれる。タレもいろいろ有った。