ロッドマン

2023.10.06

本日は、仕事後に「トーセイホテル ココネ築地銀座プレミア」に訪問しました。
最近良く、皆さまの記事でこちらの名前を聞くので初訪問しました。
出来建てと言う事も有り、非常に綺麗でした。
ホテルの入口から、2Fに上がり。券売機でチケットを購入して、浴場用のフロントにチケットを渡すとタオル、バスタオルの入ったバックと、脱衣室の出入りのカードを渡さられる。
サウナハット掛け無しだが、小さめの物を置く棚有り。
ぬるめの掛け湯有り。
洗い場には、高級そうなシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが置いて有る。
お風呂は、40℃ぐらいの白湯とぬるめの炭酸泉が有った。私の好きな熱湯は無かった。炭酸泉でなんちゃってマッサージをした後、サウナ室に行った。
サウナ室は、2段と3段のL字型。3段目に座ったが、天井が近くもなかった。約100℃ぐらいのサ室だが、あまり熱くない、苦しくないので、12分~15分は入っていられる。飾り、遊びが無いシンプルなサウナ室。TV無し、音楽無し、オートロウリュ無し、セルフロウリュ無し、アウフグース無し、スタッフのロウリュ無し、サウナ室が薄暗くも無い、ダウンライト無し。

水風呂は、18.5℃前後でバイブラ無しで、深めの浴槽。

ととのいスペースは、外気浴無し。椅子が4脚のみ。インフィニティチェアー無し。扇風機無し。

特長、遊び、など無いが、綺麗で、凄く混む感じでは無いので、難民にならない。
穴場的なところで、純粋にサウナを楽しむのには、いいと思った。
ただ、綺麗なのも維持出来るのか?噂を聞けば人がもっと来るだろうから、難民になってしまうと思う。
男湯と女湯の入口の手前は休憩室で、マンガやフリードリンクが有る。

時間フリー1200円安いので、また来よう。

ロッドマンさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

ビーフカツ 肉垣

サーロインカツ カレーセット

ライス、キャベツ、おかわり自由 揚げすぎか?サーロインに火が通って赤くない。食べ放題もやっている。