きょう

2024.04.29

色々用事もあり、ジョグキャビは断念。
久しぶりに車でキャビナスへ向かう。
他のサウナでも良かったが、回数券の買い足しとオムライスが食べたかった、というのがホームに向かった理由だ。

14:00着
アウフグースにはいいタイミング。
間に合うようにいそいそと身体を洗い、浴槽に浸かり待機する。
5分前にはサウナ室は満員札止。

いつも思うが店員さんが早口で何と言ってるのかよく分からない。
ロウリュやアロマの説明はしっかり聞き取れるように話して欲しい。
毎回同じ事を言っているためか、コンビニバイトよろしく流れ作業的に
「っしゃっせー」「っしたーっ」
みたくやってしまう気持ちは分からないでもないが、しっかり聞きたい層は私も含めて一握りはいるはず。

キャビナスのアウフは仰ぐだけのシンプルなものだけど、タオルの謎ダンスやジャグリングを見せられるよりはよっぽど素朴で好きだ。
これからも頑張って欲しい。

湯ったりオムライス+オロヤク

やっぱり美味しい。 湯ったりは単品メニューに唐揚げもついててお得。

2024.04.30 07:55
きょう きょうさんに37ギフトントゥ

きょうさん、こんにちは❗キャビナスの店員さんの流れ作業的な説明は確かに目に余ります。この前もフロントの女性が、「カメのせつめ宜しいですか❓」と言われ、「何ですか❓カメのせつめって?」って聞き返したら鬱陶しそうに「館内設備の説明、宜しいですか❓」とゆっくりと言われ、まるでこっちが悪いかの様な対応されました😢一定時間に多くの客をさばかないといけないのは理解できますが、内容が相手に伝わらないと何の意味も無い事を理解した方が良いと思うんですけどね😅
2024.04.30 10:10
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさんのように常連さんが多い宿なので、不要だろうと思いつつマニュアル通り対応してるってことなのでしょうか。 アウフギーサーの方達はまだしもフロントがその対応は頂けませんね。 博多の玄関口を担ってるのだという自負を持って、初心に帰って頂きたいものです。
2024.05.05 09:55
きょう きょうさんに37ギフトントゥ

たしかに、最近、熱波師のお兄さん方は、雑な説明と立ちふるまいが目立ちますね👀。バイト感丸出し・・・。受付も、丁寧な方と無愛想な方の二極化しており、接遇面は劣化を感じます🥺。
2024.05.05 12:33
ヒデさんのコメントに返信

それだけ忙しくて余裕がないってことなんですかねー。 何気に一番ホスタビリティに溢れてるのは10階の食堂スタッフかもしれません。