SHIN-URAYASU LIFE

2024.07.28

一言:
初のモンスターサウナ👾
友人からは前評判が微妙な情報を聞いていたので、あまり期待せず行きましたが、、、結構良かったですよ🧖

店舗•••吉祥寺コピスとサンロードの間にあるビルの地下一階(むかしむかし、このビルにあったイエローサブマリンというカードショップに足繁く通っていたのを思い出しました)

受付、入店•••LINEを登録してから、店員さんの説明を受けスムーズに入店。ミニマルな受付です。退店時も、チェックアウト用のQRコードを読み取り、受付の店員さんに見せれば、精算できます。

脱衣所(ロッカー)•••靴を脱いで、ガウン、バスタオル、ハンドタオルを棚から取り、暖簾をくぐると、必要最低限なコンパクトなロッカーがズラリ。ロッカー内にハンガー2つがついていて嬉しい。床もこまめに清掃していてビチャビチャしてない◎

脱衣所(ガウン掛け)•••ガウンを掛けるスペースがかなり狭い...人が2人すれ違いできるくらいの幅しかなく、これは残念でした。

洗い場•••シンメトリーな位置関係にあるあらいばは合計10台程度。そのうち8台が天井シャワー、2台が通常のシャワーのため、股間など洗う際、後者のシャワーを使わざるを得ない状況になる笑。

サウナ•••広い、、、広すぎる....!!なんだこれは!!!ストーブもめちゃくちゃでかい!!!私が入った際はいすれも10人もいなかったため、かなりゆっくり蒸されました。オートロウリュも20分に一回なので、上段はかなりの温度です。油断してると火傷しそう🤣

水風呂•••子供用の水泳プールくらい広く、両サイドで7℃くらい差があります。冷たい方で、8℃くらいでシングルでしたが、体感は13℃くらいといったところでした。

内気浴•••物凄い数のインフィニティチェア、こりゃー整い難民なんて言葉はここではなさそうです!薄暗い空間にフィーリングミュージック、、、これはかなりいい。。。

その他•••ワークスペースも空いており、コンセントもあり、集中して作業できました!

空いていたので、かなり満足いく結果となりました。
帰る直前くらいから、アウフグースイベントもあってか、若い方のグループが多く、少し騒がしさはありましたが、許容範囲かと。

またいきたいと思いますー!

SHIN-URAYASU LIFEさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

やきとりの名門秋吉 銀座店

純けい

歯応えあってサ飯に最&高!