高温多湿同好会

2022.03.28

仕事終わりの妻と福井のサウナに行く予定にしていましたが
明日からの年度末またぎの6連勤に備え、今日は近場にしようと路線変更。
そういえば妻はまだ十湯物語に行けてないなと思い、Webから予約を入れてグリーンまで。

サウナ、露天、冷鉄泉つきの家族風呂「白山」
2回目ともなると勝手がわかってきたのか、無駄なく時間を使うことができました。
入浴前のルーティンとして、まずは壁面のテレビをアマプラにログインさせて、好きなアニメを再生させること。そして冷鉄泉に水が張られていることも確認しておきます。
それから予熱してカラダを洗います。

サウナ室は奥が狭いので2人はきついかなって思いましたが、意外と奥側のニースペースがあって、奥であぐらをかかなくてもちゃんと入れました。
湿度もあってカラカラではないのでカラダにも優しいです。でもサウナ室の奥側はやっぱり熱いです。限界がくるのが早いですね。限界が来たら冷鉄泉へ。

(´-`).。oOうん、今日も100%鉄だな

でもやっぱり冷鉄泉の浴槽は定員1人。2人で入るのは流石にきついです。カラダを折り曲げて足を出して入らないと上半身は冷えません。試しに2人で入ったら冷鉄泉が2/3まで減ってました。とはいえ冷たすぎないので結構長く入れます。

そのあとは外気浴、これはチェアが一脚しかないので、一人は露天風呂の縁に腰掛けての交代になります。風除けがしっかりしているのと、温泉、冷鉄泉のおかげで外気浴でカラダが急激に冷えることもないので、妻とたわいもない話をしながら長めの休憩できます。

妻:ハーレム系のアニメが好きよね?

私:そう?

水風呂:1.5分 × 3

妻の協力もあり終了5分前に退室。すでに受付にお客様が数名。
部屋の掃除しながらの受付が大変な時間帯になっていました。
お部屋はWeb予約できるのですが、予約なしで待ちになった場合、どこで待ってどうやって呼ばれるのか気になるところです。

札幌ラーメン For-Ryu 小松インター店

味噌カレーラーメン

とにかくスパイシーで濃い味。牛すじ肉がごろごろ入ってます。麺がぶっとい!

共用

2022.03.29 10:44
毎度参考サ活ありがとうございます♨️ アマプラログイン→アニメ再生🤔✍️メモ グリーンホテルさん良さげですね!これは行かなくてわ💨外気浴中のたわいもない話が直球ストレートすぎる話題🤣 (高温さんはハーレム系、と✍️メモメモ
2022.03.30 23:52
りゅう太さんのコメントに返信

YouTubeでもいいんですが広告スキップをサウナ室でできないのでアマプラかNetflixがおすすめです。ハーレム系は男子の夢、と_φ(・_・
2022.03.31 17:55
高温多湿同好会 高温多湿同好会さんに39ギフトントゥ

ありがとうございます😊ハーレムにはロマンしかありません。。
2022.03.29 11:51
ハーレム系のアニメって、どんなヤツでしょうか?おじさんにも分かり易く解説して欲しいですww
2022.03.31 00:07
TZさんのコメントに返信

女性に縁のない男子高校生がひょんなことから複数の女性に好かれる系(例:五等分の花嫁、彼女お借りします、風夏)。おじさんにもわかりやすくいえばBOYS BE…なども近いかもしれませんね😅