The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
いんぺりさんからThe Saunaに行きませんか?とのお誘いを頂きました。今回お伺いするのは新しくできた4号棟ネリャということですが何を持っていけば良いのかもわからないので、当日朝にYouTube動画見て確認し野尻湖まで。
日頃の行いが良かったのか、雨雪も降らず、風もなくいいお天気。今回お誘い頂いた皆様も集まり、いざThe Saunaへ。
真新しいコンテナ棟でお着替えをして夢のネリャまで。
\わー!本物だー/
皆さんのレポートやYouTubeでみたあのおサウナが目の前に!
スタッフさんから説明を聞きサウナ室へ。
薄暗い室内、薪ストーブがパチパチと音を立てて炎が揺れてるのをみながら、皆さん思い思いのスタイルで蒸されます。
ドアの下にスキマがあるので下段は熱すぎることもなく、過ごしやすく楽でした。
まくらも、ござもあるので寝転がるもよし。
上段に寝転がり足裏を天井につける新しい蒸されスタイルもよし。
今回のメンバーのひとり、マルティネスさんがスコップに山盛りの雪を持ってきて、ストーブに乗せてのロウリュ。一気に湿度が体験したことのないくらいに上昇。これは気持ちいいです!また雪をカラダや首筋に当てて冷やしながらのサウナ。こんなことは貸し切りじゃないとできません。
大垣サウナリスペクトという水風呂でカラダを引き締めてインフィニティチェアに座ると一気に脱力。冬の枯れ木の枝に雪が残ってるのをぼんやり眺めながら、もう意識は別の世界へ。
雪ロウリュしたり、雪玉アロマロウリュしたり、気がつけばもう終わりの時間。いんぺりさんは「3時間もあるからねー」なんて言われてましたが、こんなにあっという間とは!
正直、予備知識なしで来たのでどんなところかよく知らなかったのですが、先入観なしで来てホントによかったです!想像の遥か上!夢の世界!