高温さん

2022.01.10

行けるとは思ってなかった五塔熱子さんの北陸アウフグースツアー最終日に
ぬるっと予約が取れて妻と参戦!電話予約できると教えてくれた金城温泉の支配人さん、ありがとうございます!
越のゆ 鯖江店には祝日でお客様が多くご来店されてる中、HATチームの皆さまもお集まり。
ツアー最終日の並々ならぬ意気込みを感じました。
19:30のこのツアーラストの回、熱子さんの「楽しんでいってください!」のハキハキとした挨拶からスタート。
中段中央に座り、熱子さんの流れるようなタオルさばきの一挙手一投足をじっくりとみながら
視覚で熱子さんの一生懸命な表情とタオルを
聴覚で音楽に合わせて響く空を切るタオルの音を
嗅覚でサウナ室いっぱいに広がるミントの香りを
カラダ全体で楽しむことができました。
なんと言い表せばいいのかよくわからないですが

(´-`).。oOまぁ、とにかくすごいんですわ。

サウナ:7分 × 2、10分 × 1

最後には一気にサウナ室内を熱気で満たして、ストーブをあおぐ熱子さんも参加者も
テンションMAXになりました!

休憩でも熱子さんは浴室や露天風呂まで足を運んでのクールスイング。
人を喜ばすための達人だなと思わず感じてしまいました。

(´-`).。oOコンサートのあとってこんな感じだったなー。

イベントが終わり、報告会は福井のすしべん、オレボにて。
サウナの後の塩っけごはんがココロとカラダに沁みる一日でした。

高温さんさんの越のゆ 鯖江店のサ活写真

オレンジBOX 米松

塩ラーメンと唐揚げセット

とっても既視感が強い店内。でもコンビニ併設で飲み物デザートも選べて、暮らせるんじゃないかと思うくらい

2022.01.11 07:49
たしかにコンサート会場にいるみたいでしたね。始まる前からのワクワクから終わった後の感動と達成感と少しの寂しさ…楽しかったし、また体験したいですね!
2022.01.11 21:29
ミルさんのコメントに返信

そう!ライブやフェスってこんな感じだったよなーって思った!来たお客様に楽しんでもらおうっていうのが伝わるよね。また一緒に行きましょう👍🏼そしてオレボで反省会🍜
2022.01.11 09:37
たしかにオレボは福井のすしべんだ!というより、僕は初めてすしべんに行ったとき、「石川のオレボじゃん!」て思いました😆北陸特有の業態なんですかね。他であんまり見たことないような気がします。
2022.01.11 21:32
インローさんのコメントに返信

初めて行ったオレボの既視感が半端なかったです!よく似ていますがYSBと違うのは食券方式なところ。YSBの注文方式がフレキシブルすぎて初見には難しいです!