ティム

2022.07.27

友達と昼の部で13時30分~16時半までで
予約しました。
雑誌でもみていて凄く楽しみにしてました。お店についてフロントに誰もいなくて、電話してもつながらず、10分後くらいに遅れてきて
受付して海パンもレンタルできるみたいだったので、伝えると持っていきます!と言われ
待っていても全く来る気配を感じなかったので、フロントにおりて探したらタバコを吸ってました。
すみません、忘れてましたと言わんばかりの
対応をされ受け取って着替え屋上に向かい
すると、午前の部の人達のバーベキューの残りかすのついた鉄板。調味料は雨にも太陽にもずっとあびてあるし割りばしも汚れたやつが置いてあり、水風呂は写真とは違うのは想像はしていたが、かびのような何も洗浄されてないプール。
そしてサウナは電源ついてない。
伝えにいき違うスタッフがそのあと洗いにきました。
BBQの食材が運ばれたが、
卵が焼きそばの具材の上にじかおき。
昔、サルモネラ菌の食中毒になったことが
あるトラウマかじかおきは衛生的にもありえない
洗い立ての鉄板は中の水が少し汚れてる
サウナがなおっても10.15分くらい暖まるのに時間がかるそうで、その時点で14時半は経過
すみませんとは言ってるけど、
いつもなのか、慣れてるのかそんな対応。
ようやくサウナにはいり、暖かみを感じなかったので、セルフローリュウを何回かしました。
そしたらいきなりお店の人が入ってきて、
ローリュウかけすぎです。ブレーカー落ちてます。
笑いながら怒ってる口調で、この機械壊れたら50万するので、請求します。もう復旧は多分今日はできないので、これで最後だと思ってください。と
確かに入り口でかけすぎはブレーカー落ちると伝えられてはいましたが、どのくらいの量とかの説明もなく、やってしまった僕らが悪いのは確かですが、さっきまでの対応に凄く腹が立っていた上にそんな言い方しますか?
自分たちがやってたことは棚に置いて、
自分が優位に立てたと思ったら立場逆転したかのようにひどすぎます
お詫びのフルーツを置かれ
それもこんなことになったときのマニュアルみたいな対応でした。
バーベキューのところにはネズミもわいてました。サウナはそのあと普通に使えました。壊れてません。
最後にフロントに行ったらさっきまでの二人は帰ってました。
終わってからレビューみたのですが、皆さんも大変な思いされてます
あれだけ書いてあるのに改善する仕草も何も感じませんでしたよ?改善してちゃんとお客様のこと考えてください良いお店に変えてくださいもったいないです