みひ

2024.06.24

🇫🇮ヘルシンキサウナ旅✍️①

ついに本場でのサウナチャンス!
フィンランド最初のサウナは宿泊先で。

でっかいストーブが鎮座するサウナ室、ロウリュすると熱が思いっきり体にあたる。薄暗いのもゆっくり入るのにぴったりでした。
アロマオイルも準備されていて、タールのにおいで頭くらくらに🤤水風呂はないけど、あまみいっぱい。
内装のすべてが素敵で、脱衣所もシャワーも休憩スペースもどこを眺めても眼福...
脱衣所ロッカーの扉と同じ透かし彫り?の板がサウナ室の壁にも一部使われていて、なんておしゃれなんだろうと思いました😮‍💨

慣れない長距離フライトで初日は疲れも溜まると思い、早めにチェックインしてホテルサウナを楽しもうという予定にしていたのですがこれが大正解。16:00からのサウナを利用している人は他に誰もいなくて、終始プライベートサウナ状態。今使っていい時間だよね?と不安になりながら。笑

・16:00-22:00 夜のみ
・ ヘルシンキ中央駅のすぐ横、立地が最高
・タオルはバスタオルのみ+紙のサウナシート脱衣所にあり
・ロッカーは電子キー、使い方簡単

みひさんのScandic Grand Central Helsinkiのサ活写真

お酒とおつまみ

sandelsは噂通り飲みやすい🍺 ディルのポテトチップスはまりそう〜

2024.06.26 00:41
みひ みひさんに37ギフトントゥ

おおお〜!!ついに🇫🇮来ましたね😊✨✨素晴らしい、さすがです🌿✨Sandelsビールが1番飲みやすくて美味しいんですよね😋ヘルシンキではコティハルユサウナも目玉ですが、公衆サウナのSompa saunaがオススメです!!!
2024.06.26 03:11

ありがとうございます!前々からいつかは...と思っていてジョースターさんの投稿もたくさん参考にさせていただきました😊夏にまた行かれるの、今から楽しみですね🇫🇮私も2日目にしてすでにまた来られる日が楽しみです笑
2024.06.26 11:01
みひさんのコメントに返信

自分のことのように嬉しいです!みひさん、ゆっくり沢山、フィンランド旅行を楽しんできて下さいね🌿✨✨
返信1件をすべて見る