あかあか

2024.08.28

水曜サ活 サウナ飯

九州サウナ旅のメイン、湯らっくす。
併設されたホテル、宿っくすに宿泊。
宿っくすのチェックインは15:00からですが、時間前に到着しても、湯らっくすには入れました。
受付にて、宿泊者特典である、アウフグースが受けられる劇場、THIS IS ITに優先予約出来ます。
20時と22時を予約。
THIS IS ITを確保したので、チェックイン前のサウナです。
3階のロッカーで館内着に着替え、浴場へin。
やはり目に入るのは、水風呂。
これがあのMAD MAXかと、感動。
洗い場にて、身体を清めていると、ちょうど1時間おきにやるアウフグースをやるとのことで、下茹でなしで、サウナ室へ。
3段の30人入れるサウナ室だけど、ほぼ満員。
1段目の入り口前のギリ確保。
アウフグースのパフォーマンスがさすがですね。
入り口前で物足りなかった+マット交換があったので、水分補給のみで2セット目?突入。
水風呂は、深い水風呂で、念願のMAD MAXボタンをポチッと。
脳天を滝が叩きつける感じ。
いい感じにクールダウン。
整い椅子は、17席ぐらいあったかな?
2セット目は、メディテーションサウナ。
こちらは、セルフロウリュウが出来るコンパクトなサウナ。
熱さを求めるなら、こっちかな。
4セット入って、宿っくすへチェックイン。
宿っくすは部屋&建物の暗証番号の紙を受け取り、湯らっくすと宿っくすの行き来は自由だけど、その都度ロッカーの鍵を受け取る&食事などの有償となったもものは宿っくすに移動の都度、精算をするシステム。
なお、チェックアウトはフロントに寄らずに可能。
宿っくすの部屋の方は、テレビなし、シャワーブースと冷蔵庫があるのみで、寝るだけって感じ。
外出は自由、飲食物の持ち込みはOKで、一般的なホテルと同じ。
宿っくすの目玉は、入り口入ったところに、THIS IS ITのボタンがあって、ちょっとしたイベントを体験出来る。
20時のTHIS IS ITは、今までで体験したことがないものでした。
気になる方は、泊まりに行ってみて下さい。
22時のTHIS IS ITは、アウフグース。
これも他にはないもので、エンターテイメントでしたね。
とても良い体験。
22時のTHIS IS ITが終わってからは、締めのサウナに入りましたが、混んでる混んでる。
そして、若者うるさい…
サウナ上がり、0時近かったですが、サウナのためにアルコールNGだったので解禁。
おつまみは、あの麻婆豆腐。
麻婆豆腐、美味い!
あのカウンター、居心地良すぎ。
背徳感のある深夜飲酒にて、宿っくすで就寝。
翌朝は、6:30からサ活スタート。
朝は空いてて良いですね。
西の聖地、湯らっくす、最高!

麻婆豆腐

めちゃくちゃ美味い!