サウナ:9分 × 1、10分 × 1、12分 × 1
水風呂:2分 × 2、1分 × 1

一言:
今日もしっかり二日酔い。お盆なのでどこもかなり混雑していたようですが、リアルタイムの混雑状況が比較的緩やかなこちらへ。

サウナーになる前に何度か行ったことがありこのあたりの温泉の中ではトップクラスの好印象でしたが、サウナもよかった〜!

サウナ利用は初。なぜか使う人が数名しかおらず、ほぼ貸し切り状態サイコーという不思議な状況でした。人気温泉なので、それなりの混雑を覚悟してましたが、お盆前でたまたまでしょうか、、?源泉目当てだからかな?

ほどよい温度で、バス旅番組見ながら、だらだらリラックスできました。

消毒済みのビート板タイプのサウナマットが使えます。水風呂は温度高めですがさほど気になりませんでした。水風呂もほぼ貸し切りという、パラレルワールド状態でした。

なんとなく今日は外気浴を最後1回だけにしてみましたが、それだとやっぱり微妙かも。。なんかサ室で足がしびれた、、

外気浴スペースはイス2脚とベンチが点々。リクライニングチェアあるといいなぁ。ぬるめの生源泉でととのうというのもありか?

大宮からバスで行きましたが、道が混んでいて30分くらいかかりました。帰りは雨の中、傘がなくバス停でびしょぬれに、、、完全に自分のせいですが、電車サウナーはつらいよ。。

お食事処は比較的お手頃でよさそうではありましたが、どうしても濃ゆいラーメンが食べたくなったので大宮の天一で辛いこってりをいただきフィニッシュ。サウナ後の天一さいこー!

また行きたいけど車がいいや。。。

だいたい二日酔いのくましろさんのさいたま清河寺温泉のサ活写真

天下一品 大宮東口店

赤んこってり

1辛でもまずまずの辛さ。ノーマルでもよかったかな〜