サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
クレストの投稿は初めてです。でももう何回来たかな・・・少なくとも16~7年くらいは来ているかな。いや、正直いつ頃出来たかわからないのですが、初めて来たのはまだ息子生まれる前だったような記憶があるのでそれくらいかな。
ま、そんなことはどうでも良いです。昔から来ているからって偉くもなんともないし(笑)
何にしてもここはとにかくその昔から今に至るまで清潔さとお客さんのマナーの良さに関しては随一だと思う。といっても昔からたまにはいましたよ。変わったお客様も。シャツ着たまま入ってきて(刺青隠し?)洗い場で洗濯はじめた人とか、本を持ち込んで中温浴つかりながらずっと読んでいる人とか。なにもかも皆懐かしい・・・
値段はちょっと前に上がったけど、クオリティを維持するためにはむしろ頑張っていらっしゃると思う。
昨日は走ってから訪店。
混雑度は下足箱の埋まり具合でなんとなくわかる。昨日の13時頃はそんなに混んでいなかったけど店員さんが「このあとは若干混むと思いますよ」と言っていました。
その通りで、3時過ぎには結構混んできました。まあ自分はその頃には出ましたが。
オートロウリュでしっかり汗かいて、セルフロウリュでまったりして、休憩室のリクライニング(テレビつき)で完全にリフレッシュできました。
これからの季節の過ごし方として、午前中に江戸川をジョギングして、松戸駅近辺で早めにお昼食べたらクレストで更にじっくり汗かいて汗流して温まって、そのあとリクライニングチェアで駅伝やマラソン観ながらまた~りするのが結構好きです。ちなみにクレストのレストランの味は良い!でも大食いの自分には若干お上品な盛りなのが少し物足りなかったりします←個人的な意見です(笑)
このサウナはほかにも露天と中温浴(イベント湯)もかなりおすすめです。
チェックインして5時間のランナーズサポートコース(外出可)もあるので今度はそれにしてみようと思う。