伊予の湯治場 喜助の湯
温浴施設 - 愛媛県 松山市
温浴施設 - 愛媛県 松山市
愛媛旅で時間つぶしにちょうど良い場所にあったスパ銭のこちら!
なにわの湯みたいにパチンコ屋の上にあるのね。てことはやっぱり入口迷う笑。
愛媛旅の最終日のここだから疲れも溜まって寝不足気味でもあったので、ほんっとちょうど良い立地。で、もう最終日の時点で愛媛最高ー!大好きー!てなってるそのまま来たけど…期待以上過ぎて…ヤバい。マジでここに住みたい🤤入店してから色々分からないこと丁寧に優しく教えてくれるスタッフさん💕道後と松山しか行ってないけど良い人にしかあってない気がする。どのお店もバスの運転手さんも優しい人が多い😌
浴場に入った瞬間の開放感と明るさにテンションアップ!広くて明るくて浴槽もそれぞれがとても広い。
楽しみにしていたまんまムーミンハウスの可愛い可愛いミストサウナもめっちゃ可愛いしミストなのに程よく熱くて良い❗️中にスナフキンぽい石?の置物があったけど、薄暗くて良く見えないけどよくよく見たら若干違った笑。
露天風呂は私の好きな薬湯だし、その近くにある外気浴エリアとしてたくさんのあのチェアが並べられていて…マジ最高。
壁や上からは色んなイロトリドリの造花がギッシリ敷き詰められて上からも吊るされていて見ようによっては下品な感じだけど、なんか可愛らしいし何か優しさが伝わってくるというか、楽しませてあげようリラックスさせてあげようっていう心意気がめっちゃ伝わってとても良き💕しかも、ととのってる時ボーッと見るのにちょうど良い🥰
炭酸泉は西日本一の広さと書いてるだけあって広さ充分。書いてないけど超超高濃度炭酸な気がする‼️強炭酸水に入っちゃったみたいなくらいシュワシュワがスゴい!
岩盤浴エリアにはよくあるとのに加えて、完全予約制と書かれたスタッフさんがつきっきりのブースが!ナノミスト?が20分間出てくる所で途中からは入れないみたい。ちょうどタイミング良くすぐに入れたので入ってみると、普通の岩盤浴の石の上に寝転ぶ、上は月が写し出されヒーリング音楽が、まだまだ何も起きないな〜とふと見ると下から白くなってきてる!めっちゃ楽しい!程良く熱いし良い!後、休憩所がめっちゃ豊富な上に女性専用スペースがたくさんある。通常の脱衣所の上に秘密基地的な感じでロフト式とyogiboか置かれた休憩所があってホントに女性目線で作ってくれたんだなあって愛を感じる💕
ここもしかして私のための私の好み満載のスパですか!?もうマジここに住みたい‼️