あや

2024.04.17

水曜サ活

お久しぶりのホーム。平日の午後でも最近は賑わってる気がするんだけど、今日も着いたら混んではないけどそこそこの人が居てた。

最近サウナ特集で見た、低温サウナで軽く汗かいて水風呂は入らず休憩のみってのを何度か繰り返してから、高温サウナに入るととんでもなくととのいまくる…🌙*.。
てのをやってたので、サウナ久しぶりでもあったし、ゆっくりいこうと決めてた。

まず、塩サウナで塩はぬらずに軽く汗かいたかな?くらいでシャワーだけして椅子で休憩。また塩サウナで今度は塩塗って塩溶けるくらいに汗かいてまたシャワーだけにして椅子で休憩。もうそろそろいいかな、、と最近いつも混んでるロウリュサウナに行ってみると誰もいない!よし!久しぶりに上段で寝転びサウナ✨でも、かなり熱いぞ?もしかして、今日はまだ人があまり来てなかったのかな?またまた火傷しそうな程熱くなって、出る時に見ると110度指してた💦出る時に1番下の床を一瞬踏んだだけで火傷したかと思うほど熱々🔥
そしてそして、また運の良い事に露天エリア人がいない!深水風呂を声を出して堪能して、インフィニティチェアで休憩…
おぉぉぉぉ!久しぶりにきたぁー!おおととのい‼️ホントに久しぶりすぎるぐわんぐわん止まらん。思考は全部ポジティブな事ばかり〜✨あの入り方が良かったのか、コンディションが良かったのかは謎だけど、今度もまたあの入り方しよ♥️

その後も人は来ず、たっぷり露天エリアを貸切楽しみました、最高。数年前まだ湯ートピアが全国区になってなかった頃の、郷愁感じる露天エリアの空気感が何だか涙が出そうなほど懐かしく感じて、かなりのリラックスを感じて最高の今日のサ活。
久しぶりにホームに来て、大好きになったきっかけの露天を思い出せて良かった。
内風呂に戻っても誰1人おらず、さっきまでいた人は?神隠し?とでも思うほど、一気に人がいなくなった。
この完全貸切状態なのも懐かしい…
もうパリピ状態なイケイケな湯〜トピアだから、2度と戻れないと思っていたあの頃の空気感を感じれて本当に今日来て良かった🥹

そして、やっぱりサウナ最高!
脳内完全ポジティブモードの時に、みんながサウナに入れば世界平和になるって誰かが言ってたけど、ホントにそうなんやろな〜って、北欧の国のえらい人の施設にもサウナがあるらしいけど、だから北欧の国の公共の仕組みってみんなが幸せになれるようになってるよなー、日本のあのおじさん達もサウナ入ったら日本も少しは良くなるのかなーとかそんな変な事考えてた。

そして、もっとサウナに行こう!最近行ってなさすぎた!