あや

2024.03.09

久しぶりすぎる橿ぽかちゃん、だけどサウナ自体もものすごく久しぶりになってしまってた💦
ここは1度行ってすごく気に入ったけど車を持たない私にはなかなか行きにくい場所にある😅本当なら毎週でも行きたいくらい!
たまたまちょうど用事があってそのついでに行けた‼️

数日前に改修工事?て数日休業していたので良いタイミングで行けてしかも今日は39の日という事でスタンプ3倍もらいました😊

前に来た時は人も少なく静かだったけれど、39だからなのかまぁまぁの人で賑やか常連が数人いたので賑やか💦
高温サウナは前回は貸切か2.3人いるかくらいだったのが、今日は賑やか常連数人含めて席が適度に埋まってた。
で、なぜかどこの施設もだけど賑やか常連ってジェットバスがある内湯に溜まる傾向が…そのおかげで露天風呂の炭酸泉はのんびりした方達でとても落ち着く。

私のお気に入りポイントの1つの露天エリアにある漢方釜風呂が暗くて(入った瞬間目をやられてしばらく何も見えない)足湯つきやわらかスチームサウナって感じでとても落ち着く。

ここ、ほぼ地元民だと思うけどサウナブームに乗っかった勢の若者がほぼいなくてそれも良き〜(たまたまかな?)

お風呂上がりの休憩出来るイスもたくさんあって、広くて良い。土曜日にしては空いてるのがちょっと寂しくなっちゃう…
で、今日はお風呂上がりにソフトクリーム食べるんだ〜ルンルン🎶て思ってたのに、機械のメンテナンスか何かでやってなかった…久しぶりソフトクリームだったからショックすぎる😭
なので、瓶牛乳が絶滅するとの情報を聞いたので久しぶりに瓶牛乳飲んで大満足😊

やっぱりここの施設大好きだわ〜❣️また来るね❣️

あやさんの橿原ぽかぽか温泉のサ活写真
あやさんの橿原ぽかぽか温泉のサ活写真

梅とろろうどん

お出汁がめちゃくちゃ美味しかった〜!すごく温まりました💖