あや

2020.09.05

とうとうやって来ました。ずーっと来たかったけれど、アジア系や白人の観光客だらけでマナーもひどいとの情報を多々聞いていたので避けていました。。
最近はコロナで観光客もいなくて落ち着いてるとの事だったので、不安ながら思いきってやってきました!
駅から少し歩くのが少し難点。

着いた!と思って入るとパチンコ屋!?1人動揺しつつ周りをみるとエレベーターになにわの湯8階と書いてました。。助かった😅

初めての施設はいつもめっちゃ緊張します💦受付の後でいつも困るのが浴場の入口に迷うこと😅

ロビーも脱衣場も天井高く開放的!
サウナは高音に塩サウナ、 スチームサウナもあります。
高音サウナは74℃しかないのに湿度が高いのか10分いても汗だくアツアツになりました。
露天スペースは広く木々がたくさん植えてあり青空も開放的に見えるので、ボーッとしてるだけで本当に最高の気分。。外は建物は見えず空しか見えなくて、露天スペースの木々も相まって、何度もあれここは海外だっけ、、という錯覚に陥りました。。

サ室も混んでも4人くらいだし、全体的に空いていておひとり様がほとんどでマナーの良い方ばかりで、常に落ち着けたので最高のととのい以上の癒しを手に入れました。

寝転び板スペースも広く水風呂の後はこちらに横になってととのいへ…
ここは休憩する方多く、(ほとんどの施設で休憩してる人をあまり見ない。。)何人も寝転がってました😁

男性にはデッキチェアが数台あるとの事なので羨ましい!!
でも、寝ころべるスペースがあるだけでありがたいです。ここは休憩が至福のひとときを味わえます。
源泉湯の美人の湯はお肌ツルツルになりますよ😚
リピ決定です!!
観光客…戻ってこないで欲しいな🥺
LINE友達追加でタオルセット貰えます😁

塩サウナ:6分×2
スチームサウナ:体感5分くらい
休憩:10分 × 何度か

あやさんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真
あやさんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真

2020.09.06 15:59
あや あやさんに37ギフトントゥ

いいね!いただきおおきにです。 ココのバイブラ水風呂と外気浴ロケーション最高ですよねー。
2020.09.08 17:00
あや あやさんに37ギフトントゥ

なにわの湯、行かれたんですね❗️初めてのところは緊張しますよね💦私も入り口分からなくて、エレベーターの前にいた子連れの方の後に何食わぬ顔で付いていって、券売機前までたどり着きました😅 LINEの友達追加でタオルもらえるの知らなかったので、今度もらいに行きます〜。ありがとうございます😊😊
2020.09.09 12:01
キママサウナさん ありがトントゥです☺️初めて来たけれど1位にランクアップしそうなほど気に入りました😊
2020.09.09 12:02
べりこさん ありがトントゥです☺️べりこさんのサ活を見てさっそく行ってきました😁入口のパチンコ屋カモフラージュはビビりました(笑)ぜひ次回タオルゲットしてくださいね☺️